当前位置:中研头条> 社会

公交倒车碾死女童 站台无停车区,视线盲区酿事故

2017/2/16 10:19:40     来源:网易新闻      编辑:wuyan
公交倒车碾死女童,据悉2月13日,广元一名三岁女童,载到幼儿园报名路上,其被公交车倒车时撞到,并被碾压身亡。

公交倒车碾死女童

公交倒车碾死女童

公交倒车碾死女童,据悉2月13日,广元一名三岁女童,载到幼儿园报名路上,其被公交车倒车时撞到,并被碾压身亡。

那么公交车为什么会撞到人,据悉,在女童被碾压身亡后,有市民提出质疑,称该公交站台没有设计港湾式停车区,导致公交车等候发车时,只能停在路边,造成拥堵,也带来安全隐患。

相关记者问了几名公交车司机,他们也纷纷表示,站台没有划定停车区域,站台旁边出租车、私家车等各种车辆都可以停靠,车多人多,确实存在安全隐患。

而据交警支队特勤大队民警介绍,事发的20路公交车,也是因为进站时站内已经停着了两辆公交车,只有往前停靠在路边,等到该上客时,便倒入站内,导致了事故的发生。

对于事故具体原因、公交车进出公交站的规定,广运集团公交公司一名李姓负责人称还在调查中,不方便透露,以交警部门调查为准。

交警支队特勤大队一名民警表示,事发公交车可能有视线盲区,从监控看,司机倒车时只看了两遍后视镜,但他并不知道车后有人,该民警称,像公交车这种客运车辆,应该安装倒车雷达之类的设备。

对于站台设计的问题,广元市城乡规划建设和住房保障局市政科一名陈姓负责人告诉成都商报记者,去年广元市绝大多数公交站台都已改造成港湾式站台,少部分没有改造的路段,也将在今明两年落实。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国智能停车场行业全景调研与发展战略研究报告

第一部分 行业发展环境 第一章 智能停车场行业发展

2017-2022年中国智能交通行业全景调研与发展战略研究报告

第一部分 产业环境透视 第一章 智能交通行业发展综

2017-2022年中国医用敷料行业运营模式分析与发展趋势预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 医用敷料行业发展综