当前位置:中研头条> 社会

男子莫名收到银元 市场价高达10多万元

2017/3/17 8:36:14     来源:网易新闻      编辑:wuyan
男子莫名收到银元,据悉,近日朱先生错收到了银元的,称“我最先还以为是假的呢!”据悉,一天下午,朱先生收到一来自北京的快递,打开后发现有两枚民国时期的银元,爱好收藏的他对此感到很奇怪,自己从来没有收藏和交易过这种银元,它是从哪儿来的呢?

男子莫名收到银元

男子莫名收到银元

男子莫名收到银元,据悉,近日朱先生错收到了银元的,称“我最先还以为是假的呢!”

据悉,一天下午,朱先生收到一来自北京的快递,打开后发现有两枚民国时期的银元,爱好收藏的他对此感到很奇怪,自己从来没有收藏和交易过这种银元,它是从哪儿来的呢?

朱伟说,自己虽然关注纪念币方面,但对于民国时期的钱币了解不多。

于是朱伟找到了藏友宋鹏帮忙鉴定,没想到朋友说它们现在的市场价竟有10多万元。宋鹏告诉记者,“2012年,这两枚银元有几十万元的拍卖纪录。”

进行估价的朋友告诉朱伟和宋鹏,如果他们愿意出,他现在就可以买下这两枚银币。这时他们才知道,看起来并不起眼的银币原来是两块值钱的“宝贝”。

感到事情重大的两人没有迟疑,立刻开始联系寄出快递的钱币鉴定公司。经多次尝试,两人通过微信联系上了该公司一名工作人员,很快,对方给出了答复:确是公司的工作人员在寄快递时大意,将本该寄往江苏的这两枚银币寄到了朱伟的手中。

之后查清楚原委后,朱伟当即表示愿意归还两枚银币,但考虑到银币价值较高,再次用快递寄回不够保险,于是双方商定当面交接这两枚银币。

朱伟在接受采访时则表现得很腼腆:“其实这些都是应该做的。做人嘛,不是自己的肯定是不能要的,要对得起良心,要厚道。我也希望公司给这次犯错的工作人员一个机会,让他不要太愧疚了。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国工业无线遥控器市场规划研究及未来潜力预测咨询报告

第一章 2017年世界工业无线遥控器行业发展形势分析

2017-2022年中国互联网+二手车行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 中国互联网+二手车

2017年版中国企业IPO上市指导及并购整合策略全景研究报告

第一部分 IPO市场运行分析 第一章 中国企业IPO上市