当前位置:中研头条> 社会

父亲抢电脑玩游戏 报警求助让民警哭笑不得

2017/3/17 8:42:48     来源:重庆晨报      编辑:HuangJiang
追着小男孩跑的男子是父亲,姓刘,30多岁,他一本正经地告诉儿子,他这是在教育玩游戏的儿子小明(化名)。

  3月12日晚,渝北区双龙湖派出所接到报警“快来啊,我爸爸要打死我了……”。接到电话后,民警猜想可能是哪家不听话的小孩被家长教育时不服气报警,立即出警核实情况。

  民警来到五星路一住户家里,刚打开门,就看到一名30多岁的男子,双眼红肿,大声吼叫着,追着一小男孩满屋跑。“你给我站住,看我不打死你……”。小男孩看上去七八岁,边哭边到处躲藏。民警立即制止了男子的行为。

  追着小男孩跑的男子是父亲,姓刘,30多岁,他一本正经地告诉儿子,他这是在教育玩游戏的儿子小明(化名)。可这时,刚刚还在四处躲藏的小明看到民警,就像抓住了救星一样说出父亲的“罪状”。

  周末的晚上,小明本想玩一下电脑,可父亲刘某也是游戏迷,平时爱玩英雄联盟。看到儿子玩得开心,也勾起了自己想玩的欲望。这周末正好有无限火力模式,酣畅淋漓的对战让刘某心里有些痒痒。可家里只有一台电脑,父亲刘某这时心生一计,他想用父亲的“权威”让儿子停下来,自己去玩。可小明并不依,没有理会父亲的要求。见儿子不听话,刘某有些生气,想要动手“制服”。见老爸要揍自己,小明只好报警求助,民警来到现场正好看到父子俩追打的一幕。

  有警察叔叔在,小明哭着问“爸爸,你好久才能长大哦,成天和我抢小娃儿玩的东西……”望着这对父子,民警有些哭笑不得。民警告诉刘某,教育小孩要讲究方式,最重要的是作为家长的言传身教,父母的权威是靠自己的言行举止来树立的,不是打骂就能说服小孩的。打骂不但起不到教育的作用,反而适得其反。民警同时又告诉小明,爸爸的用意是对的,只是方法不对,要是爸爸做得不好,也可以监督爸爸。经过一个多小时的劝解,父亲刘某也意识到自己教育孩子的方式不成熟,平时玩心重,也需要自我成长。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国工业无线遥控器市场规划研究及未来潜力预测咨询报告

第一章 2017年世界工业无线遥控器行业发展形势分析

2017-2022年中国互联网+二手车行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 中国互联网+二手车

2017年版中国企业IPO上市指导及并购整合策略全景研究报告

第一部分 IPO市场运行分析 第一章 中国企业IPO上市