当前位置:中研头条> 社会

台男子赴日学诈骗 学成后返台“开班授课”并组成诈骗集团

2017/3/17 9:05:33     来源:网易新闻      编辑:wuyan
台男子赴日学诈骗,据悉,36岁赵姓男子远赴日本,学习诈骗技巧后,返台“开班授课”教诈骗,他召集自己的亲朋好友,并组成诈骗集团。

台男子赴日学诈骗

台男子赴日学诈骗

台男子赴日学诈骗,据悉,36岁赵姓男子远赴日本,学习诈骗技巧后,返台“开班授课”教诈骗,他召集自己的亲朋好友,并组成诈骗集团。

2017年2月,在台南一处豪宅成立电信机房,专骗大陆地区民众,1个月诈骗上百人,得手约两百万新台币(大约45万人民币)。

之后台警方15日派出起重机搭载特勤中队攀降破窗,逮捕8位20、30岁的电信诈欺分子,全案依法送办。

据悉在15日,台警方见时机成熟,动员60名警力,在台南东区裕敬五街一住豪宅攻坚,歹徒狡猾在巷口装有监视器,保大特勤中队搭乘起重机吊笼进入顶楼,攀降破窗逮人,歹徒措手不及,现场查获犯罪工具20部手机、现金、以及用来毁灭证据的盐酸水及碎纸机。

对此,台“南部打击犯罪中心”侦六队长赖耀宗表示,分析过去从事境外诈欺的案件,锁定赵男,赵为了学诈欺技巧,2015年到日本拜师学艺,2016年回台,竟在南部地区招募亲朋好友学诈欺,组成诈骗集团,宛如“开班授课”。

台“南部打击犯罪中心”表示,2016年12月,赵在台南租屋,2017年2月入住,1个多月已诈骗上百名大陆地区民众,得手金额约新台币2百万元。15日赵落网时,坦承犯行,辩称“做没多久就被抓,骗不到大笔钱”。

台警方分析赵等8人诈骗手法,其以诈骗机房网络平台自动拨话到大陆,称“邮件尚未领取,查询请回拨键”,待大陆民众回拨,再进行诈骗。

赵等人分工细腻,首先假冒“邮政局人员”,向大陆民众说个人资料外泄遭办信用卡,再转到二线接听员“天津公安局之公安人员”,制作报案笔录、确认账户余额、有无使用支付宝,最后再转第三线“金融监管局主任”,谎称需要先提交金钱接受调查,引导大陆民众转帐或以支付宝付款。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国工业无线遥控器市场规划研究及未来潜力预测咨询报告

第一章 2017年世界工业无线遥控器行业发展形势分析

2017-2022年中国互联网+二手车行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 中国互联网+二手车

2017年版中国企业IPO上市指导及并购整合策略全景研究报告

第一部分 IPO市场运行分析 第一章 中国企业IPO上市