当前位置:中研头条> 社会

世界震惊!巴西"黑心肉"出口大国颜面扫地 中国:已暂停进口

2017/3/21 14:57:26     来源:参考消息网      编辑:ZengJianBo
世界震惊!巴西"黑心肉"出口大国颜面扫地 中国:已暂停进口。外媒称,巴西近日爆出“黑心肉”丑闻:肉类加工企业涉嫌买通政府监管人员,加工、出口问题肉,给这个肉制品出口大国的国际形象蒙上阴影。据德国之声电台网站3月20日报道,据路透社援引消息人士称,自19日开

据参考消息网3月21日报道 外媒称,巴西近日爆出“黑心肉”丑闻:肉类加工企业涉嫌买通政府监管人员,加工、出口问题肉,给这个肉制品出口大国的国际形象蒙上阴影。

据德国之声电台网站3月20日报道,据路透社援引消息人士称,自19日开始,中国暂停从巴西禁止肉制品。

一位不愿透露姓名的消息人士在20日对路透社说,中国19日叫停巴西肉类进口,这是一项"预防措施"。而20日早些时候,彭博社报道称,中国暂停从巴西进口牛肉。

此前,韩国已经加强对巴西进口鸡肉的审查,并暂时禁止销售巴西食品公司(BRF)的鸡肉产品。据路透社援引工业团体报道,巴西去年出口了价值69亿美元的禽肉制品和55亿美元牛肉制品。韩国鸡肉进口的80%来自巴西,其中超过一般都是由巴西食品公司供货的。

新加坡农粮局也在20日表示,该国没有从接受调查的21家肉类产品公司进口任何肉产品,并表示已经加强对巴西肉产品的检查。

同样表示要加强对巴西肉产品检查的还有欧盟。一名欧盟发言人称,任何被发现参与肉制品丑闻的企业,将被禁止进入欧盟市场。

对于巴西而言,最大的担忧是该丑闻将破坏该国食品的国际形象。其主要市场包括沙特阿拉伯、中国、新加坡、日本、俄罗斯、荷兰和意大利。

巴西是全球最大的牛肉和鸡肉出口国,出口遍布全球150多个国家,因此近日爆出的肉制品丑闻在全球范围内引起轰动。

巴西警方上周宣布,针对一些食品公司可能通过向该国卫生部门行贿,获得变质肉产品的销售许可展开了两年的侦查。这个代号为"劣肉行动"(Operation Weak Flesh)的调查发现,有证据显示,一些肉类加工厂买通了检查员和政客,加工已经腐烂的肉、出口带有沙门氏菌的肉产品。

数十家涉案企业中也包括全球最大的禽肉出口企业巴西食品公司,以及全球最大的肉类出口企业JBS公司。不过这两家公司均否认出售劣质肉,并在18日发布广告,力证自身清白。

巴西警方17日在该国六个联邦州展开突击搜查,来寻找更多证据。

据法新社援引巴西警方报道,已经对十几家厂房进行突击搜查,发出27份逮捕令,目前有至少30人被逮捕。巴西农业部长表示,目前有三处肉类加工厂被勒令停业,其中包括巴西食品公司下属的一家禽肉加工厂。

不过该国农业高官也表示,目前所发现的肉企不当行为只是"个别现象",巴西的食品监管和认证系统"依然健全"。

截至目前,还没有关于消费者因为食用劣质肉而病倒的报道。

好在目前还没有不好的报道,要不然真的与世界为敌。小编衷心地希望世界各国能加强食品安全监管,世界应该共同抵制“黑心肉”,让更多的老百姓吃上“放心肉”!

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国工业无线遥控器市场规划研究及未来潜力预测咨询报告

第一章 2017年世界工业无线遥控器行业发展形势分析

2017-2022年中国互联网+二手车行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 中国互联网+二手车

2017年版中国企业IPO上市指导及并购整合策略全景研究报告

第一部分 IPO市场运行分析 第一章 中国企业IPO上市