当前位置:中研头条> 社会

日本第二大准航母服役 1200亿日元造最大战舰为应对中国

2017/3/23 8:38:56     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
日本第二大准航母服役,据悉外媒称,3月22日,全长248米、日本海上自卫队最大型护卫舰-加贺号,正式服役。加贺号与2015年服役的护卫舰出云号同型,是拥有五处直升机起降点的“直升机航母”型护卫舰。

日本第二大准航母服役

日本第二大准航母服役

日本第二大准航母服役,据悉外媒称,3月22日,全长248米、日本海上自卫队最大型护卫舰-加贺号,正式服役。加贺号与2015年服役的护卫舰出云号同型,是拥有五处直升机起降点的“直升机航母”型护卫舰。

据报道,加贺号可搭载反潜直升机等14架以上的直升机。据悉,日本是“考虑到中国的潜艇性能提升,愈来愈难侦测,认为有必要加以应对”。

据悉,加贺号也可供日本陆上自卫队预定引进的新型运输机“鱼鹰”起降。可作为离岛防卫、救灾的海上“司令塔”,扮演作战中枢的角色。

海上自卫队称,加贺号的建造费约1200亿日元(约合74亿元人民币——本网注),将部署于广岛县吴市的第四护卫队群。日本海上自卫队共有四艘直升机航母型护卫舰,其中两艘比加贺号少了51米。

报道称,日本这两艘自二战结束以来最大的战舰,是首相安倍晋三推动自卫队在国际社会扮演更大角色的象征。它们被定性为直升机驱逐舰,以避开宪法中关于禁止日本拥有进攻性武器的规定。

据早些时候的报道,日本计划派遣出云号进入南海进行为期三个月的巡游,这也是70年来日本在海外进行的最大海上军事力量展示。

报道称,“加贺号”的入列意味着日本将来可以更频繁地在海外行动中扮演角色,该舰的基地在日本西部的吴港,这里曾是二战中日本著名战舰“大和号”的母港。而“出云号”驻泊的东京附近的横须贺,也是美国第七舰队“里根号”航母的基地。

报道称,日本的“直升机航母”甲板上可搭载多达九架直升机,类似于美国海军陆战队的两栖攻击舰,但是不具备弹射器和登陆艇等。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国光电传感器市场供需预测及投资潜力研究咨询报告

第一部分 行业运行现状 第一章 光电传感器行业发展

2017-2022年中国会展行业全景调研与发展战略研究报告

第一部分 产业环境透视 第一章 会展行业发展综述

2017-2022年中国高纯生铁行业供需预测及投资潜力研究咨询报告

第一部分 行业发展环境 第一章 高纯生铁概述 1 1