当前位置:中研头条> 社会

日本海自“加贺”号直升机驱逐舰服役 牵制进出大洋的中国海军

2017/3/23 8:49:49     来源:环球网      编辑:HuangJiang
日本是“考虑到中国的潜艇性能提升,愈来愈难侦测,认为有必要加以应对”。

3月22日报道,日本海上自卫队的出云级直升机驱逐舰(也被称为直升机航母)第二艘“加贺”号正式服役,全长248米、海上自卫队最大型的护卫舰加贺号服役。加贺号与2015年服役的护卫舰出云号同型,是拥有五处直升机起降点的“直升机航母”型护卫舰。可搭载反潜直升机等14架以上的直升机。报道称,日本是“考虑到中国的潜艇性能提升,愈来愈难侦测,认为有必要加以应对”。

《产经新闻》的题目上写着,“中国,这就是日本的实力。”《产经新闻》还宣称,“加贺号”具备牵制进出大洋的中国海军,增强“离岛防御”的能力。

不光是这题目非常”中二病“,正文也”中二之气“满满,《产经新闻》称,在自卫队迄今最大战舰于日本联合造船公司横滨事业所矶子工厂服役时,日本防卫大臣政务官小林鹰之在授旗时训示,“中国正试图改变南海的现状,引发国际社会对安全问题的关切,日本周边的安全环境更加严峻,‘加贺’号此刻的服役恰逢其会,请诸君勤奋训练,尽早加入快速反应体制吧。”

加贺号也可供日本陆上自卫队预定引进的新型运输机“鱼鹰”起降。可作为离岛防卫、救灾的海上“司令塔”,扮演作战中枢的角色。

海上自卫队表示,加贺号的建造费约1200亿日元(约合74亿元人民币),将部署于广岛县吴市的第四护卫队群。日本海上自卫队共有四艘直升机航母型护卫舰,其中两艘比加贺号少了51米。

加贺都出来了,也不知道老搭档赤城能否重新出山,不过以日本目前的财政状况,怕是大建不了。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国光电传感器市场供需预测及投资潜力研究咨询报告

第一部分 行业运行现状 第一章 光电传感器行业发展

2017-2022年中国会展行业全景调研与发展战略研究报告

第一部分 产业环境透视 第一章 会展行业发展综述

2017-2022年中国高纯生铁行业供需预测及投资潜力研究咨询报告

第一部分 行业发展环境 第一章 高纯生铁概述 1 1