当前位置:中研头条> 社会

韩日抢报申遗太极拳 韩国媒体造谣称张三丰本属韩国人

2017/3/23 9:14:09     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
韩日抢报申遗太极拳,据悉,中国太极爱好者希望联合国教科文组织,赋予这项武术荣誉。去年,印度瑜伽被列入联合国教科文组织的人类非物质文化遗产名录。

韩日抢报申遗太极拳

韩日抢报申遗太极拳

韩日抢报申遗太极拳,据悉,中国太极爱好者希望联合国教科文组织,赋予这项武术荣誉。

去年,印度瑜伽被列入联合国教科文组织的人类非物质文化遗产名录。

2011年,韩国的跤拳成为首个获此殊荣的武术项目。但中国的太极拳为何无法赢得类似的国际认可?

太极是一种有数百年历史的武术,把如行云流水般的动作与深呼吸、冥想结合在了一起。从事推动太极拳“申遗”的严双军表示,通过太极,可以了解中国文化,从医学到文学,从哲学到艺术。

虽然太极拳的支持者和爱好者坚称太极体现了中国文化独一无二的方面,但他们担心,如果中国不能让太极进入联合国教科文组织的名录,其他国家可能抢先。而这已经有过先例了。

在不久前闭幕的全国人大会议上,河南的代表张立勇强调了此事的紧迫性。他表示,韩、日等国都在“抢报”太极拳申遗,尤其是韩国,通过媒体到处散布“太极拳的创始人张三丰是辽东济州岛人,属于韩国”等不实言论,应引起我们高度警觉。

相比于中国文化的其他很多方面,太极拳相对实用,能帮助中国提升软实力。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国光电传感器市场供需预测及投资潜力研究咨询报告

第一部分 行业运行现状 第一章 光电传感器行业发展

2017-2022年中国会展行业全景调研与发展战略研究报告

第一部分 产业环境透视 第一章 会展行业发展综述

2017-2022年中国高纯生铁行业供需预测及投资潜力研究咨询报告

第一部分 行业发展环境 第一章 高纯生铁概述 1 1