当前位置:中研头条> 社会

女子家中遭陌生男随意出入 被偷走了一部手机和一箱牛奶

2017/5/24 8:58:51     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
女子家中遭陌生男随意出入,据悉5月24日,黄女士拿出手机,看了下自家的监控录像,整个人差点懵了,小偷进自家门如入无人之地。

女子家中遭陌生男随意出入

女子家中遭陌生男随意出入

女子家中遭陌生男随意出入,据悉5月24日,在外出差的黄女士拿出手机,看了下自家的监控录像,整个人差点懵了,原来,从21号晚上开始,有个小偷反复三次进入自己位于福州台江区君临天华的家里,至少偷走了一部手机和一箱牛奶。

黄女士发现,每次这个小偷都是大模大样地开门进来,她打电话后才知道,孩子们回家和出门后,都忘记做一件自己交代了多次的小动作,才会让小偷进自家门如入无人之地,所以拨打1007热线,也想给其他车友一个提醒。

黄女士发给1007记者庆升的监控图像显示,21号晚上9点多,有一年轻男子进入家里房间,翻找了一会后离开了。

昨天中午1点43分,同一个男子再次进入黄女士家,呆了5分钟后离开,可能觉得没有太大收获,1点57分,这名小偷又进了黄女士家,这次拿走了客厅茶几上的一部手机,还顺走了一箱牛奶。

“之前我并没有意识到家里遭贼了。”黄女士说,昨天中午接到孩子的电话,说找不到带去上学用的手机了,她才看了监控录像。

抱着试试看的态度,黄女士给孩子的手机号码发去短信,希望小偷把手机还回来,没想到今天她收到了小偷发来的短信,原来对方已把手机解锁,知道她家有装探头并拍下作案过程,这位小偷还称愿意归还手机,但前提是看下自己被拍下的样子,“我知道他不可能真的还手机”。

让黄女士惊讶的是,自家的锁芯是刚换的,而且是不错的品牌,按道理小偷是不容易进来的。直到她再次和孩子通完电话,她这才得知孩子无论是出门还是进门,都忘记反锁了。别看反锁只是个小动作,却能起到大作用。

福州市锁具行业协会的相关专家陈师傅告诉1007记者,对于专业的小偷来说,没有反锁的门真的是形同虚设——小偷开锁的方式有三种:通过门缝、猫眼以及开锁芯。其中第一种方式最简单,很多小偷都用这个办法开锁。

不过陈师傅说了,如果将门反锁上,这三种开锁方式都会失效,除非小偷暴力把整把锁砸掉。

在陈师傅看来,家里的防盗要诀里,除了关好门窗外,最重要就是维护好门锁,如果锁芯不好,建议换把好的锁芯,如果锁芯不错,进出门的话还要记得反锁。

1007记者获悉,目前黄女士已经报警,针对本案,警方还在做进一步调查处理。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国中央商务区建设行业投资规划分析及前景预测咨询报告

第一章 中国中央商务区建设背景和发展分析 1.1 中1

2017-2022年中国融资租赁担保行业市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 融资租赁担保行业概述 1.1 行业与报告的界1

2017-2022年中国出版社行业市场深度调研及投资潜力研究分析报告

第一篇 发展概况篇 第一章 中国出版社发展综述