当前位置:中研头条> 社会

特朗普批德国军费没付够 德批:特朗普摧毁西方价值观!

2017/5/31 8:20:43     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
特朗普批德国军费没付够,美国总统特朗普周二在社交网站推特发文,表示不可以接受美国与德国之间有庞大贸易逆差,并且再次抨击德国还未付出足够的北约军费,随即惹来德国执政联盟领袖批评,指特朗普摧毁西方价值观。

特朗普批德国军费没付够

特朗普批德国军费没付够

特朗普批德国军费没付够,美国总统特朗普周二在社交网站推特发文,表示不可以接受美国与德国之间有庞大贸易逆差,并且再次抨击德国还未付出足够的北约军费,随即惹来德国执政联盟领袖批评,指特朗普摧毁西方价值观。

德国总理默克尔周二在柏林的记者会上,指欧洲现时面对英国脱欧和特朗普领导美国政府的形势,必须主宰自己的命运。这番言论发表不久, 特朗普就推特发文,指美国与德国之间存在庞大贸易逆差,而且德国承担的北约军事开支太少,远低于应该支付的金额,认为这对于美国来说,非常糟糕,这种情况将要改变。

他的言论,即时触怒德国政党领袖,隶属德国执政联盟的社会民主党领袖舒尔茨,就指特朗普明显视德国为政敌,也摧毁西方价值观,破坏国与国之间、彼此包容尊重的和平合作方式。 

上周特朗普和默克尔,才在北约峰会和七国集团峰会碰面,据报特朗普在布鲁塞尔就曾经对欧盟领袖表示,德国人非常差劲。美国国家经济委员主席科恩其后解释,特朗普的言论,只是针对美国与德国贸易关系,无意指向整个德国。 

相信这次特朗普在推特发炮,是要回应德国官方近期的言论。默克尔虽然表示,德国与美国的关系至关重要,但也提到有必要、与其他几个主要国家继续发展良好关系。 

而她在周日,才在德国南部一个公开场合,指美国与英国已经不再是完全可靠的伙伴,德国外长加布里尔更加批评特朗普政府的政策短视,与欧盟利益有冲突。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国园艺用品行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 园艺用品市场特征 第一节 行业定义及特征

2017-2022年中国航空锻件市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一部分 规划背景篇 第一章 “十三五”规划流程

2017-2022年中国金融机具行业投资价值分析及发展趋势预测报告

第一章 中国金融机具行业发展环境分析 1.1金融机具1