当前位置:中研头条> 社会

全中国标准国际铁路通车 肯尼亚塔:见证革新之旅扎根!

2017/5/31 8:33:02     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
全中国标准国际铁路通车,连接肯尼亚首都内罗毕、与东非第一大港蒙巴萨的蒙内铁路,30号在蒙巴萨,举行项目移交仪式。肯尼亚总统肯尼亚塔:这是非常历史性和自豪的时刻,因为我们开始见证转变和革新之旅正在扎根。

全中国标准国际铁路通车

全中国标准国际铁路通车

全中国标准国际铁路通车,连接肯尼亚首都内罗毕、与东非第一大港蒙巴萨的蒙内铁路,30号在蒙巴萨,举行项目移交仪式。中国驻肯尼亚大使刘显法表示,这一世纪工程的建设完工,是中肯两国发展理念与梦想、友谊与合作的集中体现。

耗时两年半建造的蒙内铁路,首班货运列车共50个车卡,从蒙巴萨启程前往内罗毕。 肯尼亚总统肯尼亚塔主持通车仪式时,对为这个项目作出贡献的人表示感谢。 

肯尼亚总统肯尼亚塔:这是非常历史性和自豪的时刻,不只对我来说,对每一个肯尼亚人也是如此。因为我们开始见证转变和革新之旅正在扎根。

出席项目移交仪式的中国驻肯大使刘显法表示,蒙内铁路推动了“一带一路”倡议、中非合作十大计划,以及肯尼亚《2030愿景》,在非洲大地上,由理想变成事实。 

蒙内铁路总长480公里,由中国路桥承建,于2014年12月开工,总投资38亿美元,将部分取代超过一百年前,由英国殖民者修建的铁路。 

蒙内铁路建成通车后,货物运输时间有望从传统卡车运输耗时两天,缩短至8小时。客运列车也将于31号开通,最高时速达到每小时120公里。旅客来往内罗毕及蒙巴萨,所需时间将从超过十个小时,缩短至4个小时。 

蒙内铁路是海外首条采用“中国标准”全方位运营维护的国际干线铁路。中国路桥将提供运营及维护服务,标志着中国铁路装备、产能全方位走出去。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国园艺用品行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 园艺用品市场特征 第一节 行业定义及特征

2017-2022年中国航空锻件市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一部分 规划背景篇 第一章 “十三五”规划流程

2017-2022年中国金融机具行业投资价值分析及发展趋势预测报告

第一章 中国金融机具行业发展环境分析 1.1金融机具1