当前位置:中研头条> 社会

金正男案2名女性嫌疑人出庭受审 控方将公布四名男性嫌疑人身份

2017/5/31 9:01:08     来源:联合早报      编辑:liufeng
2月13日,一名朝鲜男子在吉隆坡机场被刺身亡,后死者身份被确定,系金正日长子,现任朝鲜领导人金正恩的兄长。马来西亚警方随后逮捕了两名涉案的女性嫌疑人。5月30日,两名女嫌犯再次出庭受审,

北京时间5月31日消息,马来西亚雪邦地方法院将再次对涉嫌“在吉隆坡机场杀害一名朝鲜籍男子”的两位女嫌疑人进行聆讯,预计在这次聆讯结束后,这一案件将交由马来西亚高等法院继续审理。

金正男,金正恩,女性嫌疑人,出庭受审,金正男被刺杀

嫌疑人西蒂艾莎被押出庭

上个月13日,雪邦地方法院已经对这两名女嫌疑人进行了一次聆讯,但辩方律师当时指出,“警方没有依辩方请求提供监控录像等关键证据,而这可能影响判决结果”;检方则表示“仍在等待几份官方报告”。于是,法官决定在5月30日,举行第二次聆讯。

朝鲜领导人金正恩兄长金正男遭毒杀案今天在雪邦推事庭再度过堂时,两名女被告的律师在庭上申诉当局并未依法交付验尸报告及电眼录像等重要资料,并要求控方修改控状。控方拒绝修改控状,但保证下次审讯前交付这些文件。

由于推事庭无权审理谋杀案,因此推事哈里山批准主控官依斯干达副检察司的申请而将此案移交沙亚南高庭审理。

控状指25岁印度尼西亚籍女被告西蒂艾莎,以及29岁越南籍女被告段氏香,与另四名在逃男子今年2月13日上午约9时,在吉隆坡第二国际机场出境厅共谋杀害金哲(Kim Chol、即金正男护照上的名字)而抵触刑事法典谋杀条文,随后,死者被证明系现任朝鲜领导人金正恩的兄长。马来西亚警方逮捕了两名涉案的女性嫌疑人。3月1日,马来西亚检方以谋杀罪正式起诉这两名嫌疑人,一旦罪名成立,唯一刑罚是死刑。

两名被告的代表律师今天都向推事投诉控方没有及时交付文件。他们表示,控方所有呈堂文件依法都必须在开庭前14天交给辩方,但辩方此次在开庭前最后一刻才取得相关文件。依斯干达则保证将在下次审讯前交付相关文件。

段氏香其中一名代表律师纳兰星说,控状指两名被告与另四名在逃者一同犯案,却没在控状中公开这四人的身份与名字。他要求控方公开四名仍在逃者身份,或者修改控状删除这四人等内容。但依斯干达指这四名男子的身份将在审案时公开,因此没必要修改控状。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国园艺用品行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 园艺用品市场特征 第一节 行业定义及特征

2017-2022年中国航空锻件市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一部分 规划背景篇 第一章 “十三五”规划流程

2017-2022年中国金融机具行业投资价值分析及发展趋势预测报告

第一章 中国金融机具行业发展环境分析 1.1金融机具1