当前位置:中研头条> 社会

刘晓庆携75岁丈夫露面:曾和姜文相恋 丈夫整整追求了她三十年!

2017/6/19 17:02:15     来源:华西都市报      编辑:liufeng
刘晓庆是很多人心中的不老女神,尽管经历了很多波折,但是现在的她依然美艳,6月19日,刘晓庆晒出照片,她75岁的老公王晓玉也随之罕见露面。据悉,她的丈夫整整追求了她三十年……

刘晓庆携75岁丈夫露面,刘晓庆

6月19日,刘晓庆晒出自己参加香港各界精英庆祝回归祖国20周年晚会的照片,她75岁的老公王晓玉也罕见露面。照片里,一身紫装的刘晓庆,带着老公与友人合影,十分恩爱。据报道,有着“家具大王”之称的王晓玉从认识刘晓庆起,整整追求了她三十年。婚后的王晓玉把香港半山区价值亿元的豪宅,转到了刘晓庆的名下,美国的一幢豪宅,所有权也全部归了刘晓庆。王晓玉在内地有很多生意,有两个企业打算邀刘晓庆担任董事长,但刘晓庆都一一婉拒。

王晓玉作为政商名流,做人做事向来低调,很少接受媒体采访。记者曾电话采访正在美国工作的王晓玉:“你们结婚已经8个多月了,婚后生活幸福吗?”王晓玉在电话里发出愉快的笑声:“很幸福啊!晓庆是一个很优秀的演员,她是我心中最美丽的女人,也是我的好妻子。我这辈子拥有刘晓庆,是我人生中最大的幸福。”

王晓玉曾幸福地告诉记者说:“在我眼中,刘晓庆是天下最好的女人。一切都是优点。刘晓庆戏演得好,人做得更好。我们结婚后,她和我家人还有我的孩子关系处理得都相当好。他们喜欢晓庆多于喜欢我。她爱吃川菜,我现在成了名副其实的四川女婿,也跟着她吃回锅肉,麻辣菜。”

王晓玉回忆说:“家里人得知我一定要把刘晓庆娶为妻子时,她们都说,人家刘晓庆是天上的星星,你怎么能摘下来当老婆?可是,我还是成功了。刘晓庆有点调皮捣蛋,爱开玩笑。我很将就她。有时为了和我在一起时间长一点,她推了很多工作,包括影视剧和电视台的评委邀请。”

很多人好奇,刘晓庆究竟凭什么让王晓玉对她死心塌地。刘晓庆曾说:“如果问我这个问题,我不是很清楚,我只明白一个道理,就是不贪图人家的钱,最后反而什么都有了。”

刘晓庆,1955年10月30日出生于重庆涪陵,1970年毕业于四川音乐学院附中。

1973年被八一电影制片厂选中,担任《南海长城》女主角,从此跃上银幕。1975年,进入中华人民共和国全国青年联合会委员,三个月后走上银幕。1979年凭《小花》崭露头角。1980年正式调入北京电影制片厂。同年因出演《瞧这一家子》获得第3届大众电影百花奖最佳配角奖 。1987年因饰演《芙蓉镇》“胡玉音”荣获第7届中国电影金鸡奖最佳女主角、 第10届大众电影百花奖最佳女主角、第1届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。1988年凭借电影《原野》“花金子”一角获得第11届大众电影百花奖最佳女主角和第2届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。1989 年凭《春桃》获得第12届大众电影百花奖最佳女主角。1991年,主演电影《大太监李莲英》。1992年获第13届大众电影百花奖特别奖。

1995年,主演电视剧《武则天》。2004年,主演电视剧《长河东流》。2005年,主演电视剧《宝莲灯》,饰演王母娘娘。2010年,主演电视剧《云袖》。2014年,获得2013中国时尚大典时尚影响力人物奖。2016年主演奇历史话剧《武则天》。刘晓庆是中华人民共和国国家一级演员、中国电影家协会会员、中国作家协会会员。担任中国全国表演学会副会长、天津人民艺术剧院艺术顾问等。

刘晓庆的情路也非常波折,一共有四段婚姻,1976年,她与王立结婚。

1982年她正式与王立离婚。

1980年与陈国军在拍摄电影《心灵深处》时相识,两人同居三年后于1988年补办了结婚手续。

1990年,离婚。

2003年10月1日,与阿峰办证结婚。

2013年8月20日下午,刘晓庆与王晓玉在旧金山Valley Presbyterian Church教堂,举行了婚礼。值得一提的是,刘晓庆和著名导演姜文还有过一段著名的恋情,两人时至今日还保持着很好的关系。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国养生旅游产品行业竞争态势分析与深度研究咨询报告

第一章 中国养生旅游产业的界定与产品分类 22 1.12

2017-2022年中国产业用纺织品行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 全球产业用纺织品业发展现状与竞争格局分析

2017-2022年中国优碳钢行业市场需求分析及深度调研咨询报告

第一部分 优碳钢产业运行背景 第一章 优碳钢产业相