当前位置:中研头条> 社会

美公布被撞驱逐舰最新照:与菲律宾商船相撞 7名美国官兵死亡

2017/6/19 17:35:48     来源:中国新闻网      编辑:liufeng
6月17日,美国海军驱逐舰“菲茨杰拉德(Fitzgerald)”号在日本海域与菲律宾籍商船相撞。事故导致七名美国官兵死亡,这件事极大的震动了美国海军。随后,美军官方发布了“菲茨杰拉德”号被撞后由拖轮拖带回码头的照片。

  6月17日凌晨2:30,美国海军“阿利·伯克”级驱逐舰“菲茨杰拉德(Fitzgerald)”号(DDG-62)在日本横须贺港的西南56海里外的海域与排水量29000吨的菲律宾籍商船ACX Crystal相撞。6月18日,美军官方发布了“菲茨杰拉德”号被撞后由拖轮拖带回码头的照片。

美公布被撞驱逐舰最新照

  在撞击中,造成“菲茨杰拉德”号右舷水上部分13×7米的撕裂;AN/SPY-1D“宙斯盾”雷达机房受损,右舷两组雷达天线阵列变形;CIC作战控制中心受损;右舷AN/SQL-32电子战装置脱落;右舷辅助轮机舱进水,一具发电机失能、一号配电盘失能。

  从照片中可以明显看到“菲茨杰拉德”号右倾明显,损管系统正在不断向外排水。

  美国海军确认该舰的撞击点是从上层结构一直到水线下的位置,船体有进水。

  事故发生后,“菲茨杰拉德”号一度失去动力,经抢修后以约3节的航速返回母港横须贺海军基地。

  值得一提的是,“菲茨杰拉德”号今年2月刚刚完成现代化改装。

  是目前美国海军中为数不多的安装基线9C版“宙斯盾”系统的战舰,担负着亚太地区海上反导的重要使命。

  在撞击中有7名舰上官兵丧生。

美公布被撞驱逐舰最新照

  抵达横须贺时,该舰尚有约4度的右倾。美军潜水员已经对该舰的受损情况展开检查与评估。

  据日媒报道,关于在日本静冈县伊豆半岛近海发生的美国海军宙斯盾驱逐舰“菲茨杰拉德”号与集装箱船相撞事故,美海军本月19日表示发现了全部7名失踪乘员,均已死亡。7人年龄为19岁至37岁,当地时间18日上午在舰内浸水的居室部分被发现。

美公布被撞驱逐舰最新照

  据报道,日本第3管区海上保安总部(横滨)继续以“业务上过失往来危险”的嫌疑展开调查。但因对美海军方面的询问及遗体确认尚无眉目,调查预计进展艰难。

  据悉,在船舶事故造成人员伤亡的情况下,通常除了上述嫌疑外,还要以“业务上过失致人死伤”的嫌疑进行调查,但若不清楚遗体状况及死因,就难以举证。

  日媒指出,就宙斯盾舰而言,由于《日美地位协定》规定美方拥有优先审判权,因此海保希望美方提供信息。海保总部表示“需要确认遗体,这是必须与美方协商的事项”。

  熟悉海难事故的日本律师田川俊一指出“若无法确认遗体情况,则必须拿到美军出具的死亡者的诊断书等”。美国海军第七舰队司令约瑟夫?奥库安在18日的记者会上称“如有必要,将配合日本的调查机构”。

  据悉,菲律宾籍集装箱船“ACX Crystal”号19日为开展装卸作业已从东京大井埠头驶往横滨港。日本海保将继续向乘员询问情况。

  经资料显示,“菲茨杰拉德”号的命名是来源于海军上尉菲茨杰拉德。1967年8月7日,菲茨杰拉德上尉在南越任南越部队的高级顾问。那天其营地遭到越共突袭,尽管守军唿叫了空中和水面强大火力支援,但在越共顽强攻击之下,其防御态势不断恶化。在最后的关头,菲茨杰拉德上尉命令其它人撤退,仅由他一人坚守阵地。他用轻武器为战友撤退提供了掩护,而自己在战斗中阵亡。“菲茨杰拉德”驱逐舰是美军目前的主力防空驱逐舰,是航母战斗群的重要组成力量之一。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国养生旅游产品行业竞争态势分析与深度研究咨询报告

第一章 中国养生旅游产业的界定与产品分类 22 1.12

2017-2022年中国产业用纺织品行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 全球产业用纺织品业发展现状与竞争格局分析

2017-2022年中国优碳钢行业市场需求分析及深度调研咨询报告

第一部分 优碳钢产业运行背景 第一章 优碳钢产业相