当前位置:中研头条> 社会

张本取胜打滚庆祝 张本智和个人资料

2017/6/23 9:18:52     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
张本取胜打滚庆祝,据悉日本13岁的神童张本智和以4比3击败了41岁的白俄罗斯名将萨姆索诺夫,顺利晋级第二轮。继世乒赛击败日本一哥水谷隼之后,张本智和又成功击败了一位名将。

张本取胜打滚庆祝

张本取胜打滚庆祝

张本取胜打滚庆祝,据悉日本13岁的神童张本智和以4比3击败了41岁的白俄罗斯名将萨姆索诺夫,顺利晋级第二轮。继世乒赛击败日本一哥水谷隼之后,张本智和又成功击败了一位名将。

这场胜利让张本智和走出了连续输给中国国乒的阴影,又开始变得狂妄起来。张本智和表示赢了他之后,自己觉得可以做到世界的顶尖隔空叫板许昕。

张本智和出生于2003年6月27日,再过不久他就要迎来13岁生日了,从2岁拿起乒乓球拍开始练球至今,别看他人不大,球龄却有10年了。

张本智和的父母均来自中国四川省,原本都是乒乓球选手出身,他父母1998年到日本生活。2014年3月,他和父亲张宇、妹妹张美和等三人一同归化日本(正式加入日本国籍),并把原先的姓“张”改为日本姓“张本”。她母亲张凌曾与邓亚萍、乔红并肩作战,一起参加过1995年在天津举办的世乒赛,并多次在全国锦标赛中获得冠军。目前他母亲张凌,选择继续保留中国国籍。

张本智和,原名张智和,原籍中国,后加入日本籍并改名。日本乒乓球运动员。

2016年6月5日,还不满13岁的日本小将张本智和,在本周的斯洛文尼亚公开赛上杀进男单八强,成为国际乒联公开赛男单成年组历史上,最年轻的八强选手。

2016日本公开赛u21组别男单冠军,成为国际乒联历史上最年轻的u21组别冠军。

2016年世界青少年乒乓球锦标赛男单冠军,成为世青赛史上最年轻的冠军得主。 

2017年德国杜塞尔多夫世乒赛男单八强。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国粘玉米行业供需预测及投资潜力研究咨询报告

第一章 粘玉米行业发展综述 第一节 粘玉米行业定

2017-2022年中国装饰装修材料行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 2017年中国装饰装修材料行业整体局势发展综述

2017-2022年中国产业金融服务行业市场前景预测及投融资战略咨询报告

第一章 中国产业金融服务发展综述 1.1 产业金融的1