当前位置:中研头条> 社会

蔡英文不满意度首度破6成 民进党多位大佬拆台

2017/6/23 9:35:19     来源:中国台湾网      编辑:liufeng
根据台湾TVBS民调显示,蔡英文的满意度下滑到新低为21%,不满意度首度突破6成到达63%,其不信任度首度超过了信任度。这也意味着,蔡英文目前的执政水平受到了各方的广泛质疑。

蔡英文不满意度首度破6成

据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文满意度持续下滑,不满意度更是一路飙升,目前这一数据已经超过6成,再对照绿营人士的作为,前马英九办公室府副秘书长罗智强感叹,看到蔡英文民调屡创新低,第一个感受到的就是绿营人士随人顾性命的现实。

根据台湾TVBS民调显示,蔡英文的满意度下滑到新低为21%,不满意度首度突破6成到达63%,其不信任度首度超过了信任度。

罗智强在脸谱网(Facebook)上表示,看到蔡英文民调屡创新低,第一个感受就是绿营人士随人顾性命(闽南俗语,形容自己顾自己,无暇顾及他人)的现实。他说,陈水扁算准蔡英文不敢把他关回监狱,频频向蔡英文叫阵,逼索特赦;赖清德的“亲中爱台”落井下石,逼宫意味浓厚;柯文哲则吃定蔡英文在2018不敢推民进党候选人,在多项议题上摆明和蔡英文唱反调。

据报道,交叉分析显示,除40-49 岁外,各个年龄层民众对蔡英文的满意度均呈现下滑,其中以20-29 岁年轻族群的满意度下滑幅度最大,为20个百分点(40% :20% ),不满意度更上升至 65% ,值得注意。而50-59 岁不满意的比例达72% ,是不满意度最高的年龄层,仅15% 表示满意。

政党倾向方面,民进党认同者满意度为53% ,较一个月前下滑9 个百分点,不满意度也上升至31% ;国民党认同者仅3% 表示满意,也较上个月下滑9个百分点,不满意度增加一成以上,高达92% 。

联想到这两天洪秀柱在媒体上饱受各方赞扬,不得不说,在口碑方面,当政的蔡英文确实不如马上下野的洪秀柱啊。

蔡英文(1956年8月31日-),女,中国台湾屏东县枋山乡枫港人,汉族客家人。

台湾学者及政治人物,现任台湾地区领导人、民主进步党主席、台“中华文化总会”会长。

2000年民主进步党“执政”后出任台湾当局大陆事务主管部门负责人,2004年加入民主进步党,2016年5月20日,蔡英文正式就任台湾地区领导人,成为台湾地区首位女性领导人。

蔡英文是台湾主要政党中第一位女性党主席,也是首位女性台湾地区领导人。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国粘玉米行业供需预测及投资潜力研究咨询报告

第一章 粘玉米行业发展综述 第一节 粘玉米行业定

2017-2022年中国装饰装修材料行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 2017年中国装饰装修材料行业整体局势发展综述

2017-2022年中国产业金融服务行业市场前景预测及投融资战略咨询报告

第一章 中国产业金融服务发展综述 1.1 产业金融的1