当前位置:中研头条> 社会

未婚妈妈生三胞胎全是妹妹 孩子爸爸看一眼后再未露面

2017/7/13 11:52:41     来源:华东在线      编辑:liufeng
新的生命来到人世,这本来是件让人开心的事情,但是,面对这种情况,有的父母却是满面愁容,这是什么原因呢?

一胎三胞,清一色的妹妹,遇到这样的喜事,可能很多家庭都会非常高兴。然而,刚刚升级为母亲的欧女士,面对这嗷嗷待哺的三个女儿,却是一筹莫展。因为孩子的父亲杳无音讯,再加上三个孩子提前两个月降临人世,每个孩子的体重不过两斤,仅仅是一大瓶矿泉水的重量。

生三胞胎全是妹妹

按照医生的建议,三个早产的女婴应该进入保温箱护理。然而,对于没有经济来源的欧女士来说,入院护理实在是无力负担。无奈之下,她只能把三个孩子带回自己临时居住的房屋。

生三胞胎全是妹妹

据欧女士介绍,她和九龙坡区一名姓付的男子交往,双方并没有办理结婚手续。得知她怀有身孕之后,男友主动要求将孩子生下来,并承担父亲的责任。然而到了孕期四个月的时候,孩子的父亲就不再回家,生活费用也断了供。欧女士也从租赁的房屋搬了出来,暂时居住在朋友提供的房间里。

在这期间,欧女士也试图引产,但是因为孕期超过十周,而且又是三胞胎,多家医院都不敢进行引产手术。再加上母子情深,欧女士也实在舍不得孩子离去。这一犹豫,到了7月2日,三名女婴匆匆来到了人世。听闻这一消息,孩子的父亲也曾经到医院看望过孩子, 但之后又匆忙离开。

为什么怀孕时间长不能引产?

引产主要是指怀孕三个月后,由于母体或者胎儿方面的原因,需要借助人工的方式中止怀孕。此外,一般来说对于怀孕6个月或者6个月以上的孕妇是不允许引产的。

1.之所以6个月以及6个月以上的孕妇不允许引产,是因为胎儿已经成形,引产不利于身体健康,会对孕妇造成极大的伤害,甚至是威胁生命。需要进行引产的条件,主要包括妇女由于避孕措施失败造成计划在怀孕,或者由于比如重度贫血,肾功能损害,严重心脏病等全身性疾病而不不支持继续怀孕。

2.孕妇由于某些特殊原因,需要停止怀孕,进行引产手术,才能确保母体健康或者使胎儿脱离宫腔险境,凡是怀孕28周以后且具有不良情况者,都应该经过医生确定,才能施行引产手术。

3.引产是在怀孕16~27周进行的终止怀孕手术,需要住院进行,使用引产药物后,会有类似正常分娩的过程,对身体的伤害非常大,恢复比较慢,所以在知道怀孕后应尽早做决定,降低对身体的伤害。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中药提取物行业运营模式分析与发展趋势预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 全球中药提取物行业

2017-2022年中国真空绝热板行业竞争分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 中国真空绝热板行业

2017-2022年中国新能源汽车动力电池行业供需预测及投资潜力研究报告

第一部分 行业环境透视 第一章 新能源汽车动力电池