当前位置:中研头条> 社会

女子标枪中国冲金未果 世界纪录保持者世锦赛冠军

2017/8/9 8:44:44     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
女子标枪中国冲金未果,2017年田径世界锦标赛女子标枪决赛,中国选手发挥出色,李玲蔚以个人最好成绩66米25获得亚军,上届世锦赛亚军吕会会以65米26获得季军。

女子标枪中国冲金未果

女子标枪中国冲金未果

2017年田径世界锦标赛女子标枪决赛,中国选手发挥出色,李玲蔚以个人最好成绩66米25获得亚军,上届世锦赛亚军吕会会以65米26获得季军。世界纪录保持者、捷克的斯波达科娃以66米76获得冠军,十年之后重夺世锦赛冠军。另外一位中国选手刘诗颖,以62米84获得第八。

三位参赛的中国选手吕会会、李玲蔚和刘诗颖,全部闯过预赛轮次。预赛以打破亚洲纪录成绩排名第一的吕会会,决赛第一掷成绩达到62米71,李玲蔚第一掷成绩是61米81,刘诗颖出现失误。第一掷过后吕会会排名第二,李玲蔚第三,白俄罗斯选手哈拉多维奇以63米04列第一。

第二掷李玲蔚提高到63米01,吕会会成绩是62米44,刘诗颖再次失误。里约奥运冠军、克罗地亚的科拉克先以64米95升到第一,世界纪录保持者、捷克的斯波达科娃投则掷出66米76。第二掷结束后,李玲蔚第6,吕会会第7。
第三掷吕会会成绩为61米95,李玲蔚则掷到66米25,创造个人历史最好成绩的同时,名次提升到第二。而刘诗颖在没有退路的第三掷中,也掷出62米28的表现,排名第八正好进入后三掷。科拉克与斯波达科娃均犯规。

第四掷开始,刘诗颖把成绩提升到62米84,吕会会60米87,李玲蔚的成绩为65米38,斯波达科娃为65米64。第五掷刘诗颖61米31,吕会会状态爆发掷出65米26,排名升到第三,李玲蔚则出现犯规没发挥好。斯波达科娃与科拉克分别为62米57和63米50。

最后一掷,刘诗颖61米39,吕会会也掷出58米30,李玲蔚则掷到64米88。斯波达科娃掷出63米75结束全场比赛,科拉克则犯规。最终斯波达科娃以66米76获得冠军,李玲蔚以66米25获得亚军,吕会会以65米26获得季军。科拉克64米85排名第四,刘诗颖最终62米84取得第八。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国可降解塑料行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 可降解塑料发展概况 第一节 可降解塑料总体

2017-2022年中国己内酰胺(CPL) 行业市场深度调研与市场趋势预测研究报告

第一章 己内酰胺相关概述 第一节 己内酰胺产品简介

2017-2022年中国半纤维素酶行业投资价值分析及发展趋势预测报告

第一章 半纤维素酶行业概述 第一节 半纤维素酶行业