当前位置:中研头条> 社会

杨家玉1秒险胜还后怕 1秒险胜冈萨雷斯

2017/8/14 8:51:34     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
杨家玉1秒险胜还后怕,8月13日,虽然大满贯得主刘虹缺席,但伦敦田径世锦赛女子20公里竞走的金牌没有旁落:21岁的中国小将杨家玉在最后的直道冲刺中击败了中国队的老对手墨西哥人冈萨雷斯,以1小时26分18秒的成绩获得冠军。

杨家玉1秒险胜还后怕

杨家玉1秒险胜还后怕

8月13日,虽然大满贯得主刘虹缺席,但伦敦田径世锦赛女子20公里竞走的金牌没有旁落:21岁的中国小将杨家玉在最后的直道冲刺中击败了中国队的老对手墨西哥人冈萨雷斯,以1小时26分18秒的成绩获得冠军。中国名将吕秀芝在终点前领到第3张红牌,没有成绩。

中国队此次在女子20公里竞走上派出三名年轻队员参赛。今年24岁的吕秀芝是里约奥运会女子竞走20公里铜牌、2015北京世锦赛银牌得主。本赛季她走出1小时26分28秒,排名世界第四。22岁的王娜和21岁的杨家玉本赛季也都有着稳定表现。

伦敦当天下午艳阳高照,气温在22度左右,白金汉宫前的赛道两侧聚满了各国观众。负责直播的英国广播公司主持人在现场不停地强调中国选手的名字。“吕(秀芝)只有24岁,居然拿到那么多大赛奖牌,另外两名中国选手也非常年轻和出色,太不可思议了!”

比赛开始后,三名中国选手与冈萨雷斯以及里约奥运第四、意大利人帕尔米萨诺一直处于第一集团,直到进入后半程,选手之间差距开始拉开。15公里时,已经形成了杨家玉、吕秀芝、冈萨雷斯三人领跑队伍;到了最后5公里,两名中国选手紧紧夹击冈萨雷斯,三人几乎齐头并进。

冲刺开始。这样的画面和去年里约奥运会类似,当时正是刘虹、吕秀芝对冈萨雷斯形成夹击,刘虹在最后20米处成功超越,两人为中国队夺得一金一铜。

现场欢呼声渐起,主持人又开始呼喊杨家玉、吕秀芝、冈萨雷斯三人的名字。最后2公里处,杨家玉开始提速,冲到最前,吕秀芝则紧随冈萨雷斯身后,之后三人均开始加速。

最后1公里,吕秀芝成功超越杨家玉和冈萨雷斯,占据第一位,这时裁判突然出了一张红牌,吕秀芝的速度明显慢了下来,又被冈萨雷斯超越,杨家玉仍保持微弱领先;距离终点只剩20米时,主裁判走上赛道拦住吕秀芝,又出示了一张红牌,吕秀芝累计3张红牌被罚下。领先的杨家玉保持住优势,率先冲线,以1秒险胜冈萨雷斯。

赛后吕秀芝情绪低落,一直低着头,说不出话。记者问,最后冲刺是心太急了吗?她点了点头,泪水一涌而出。

获得自己第一枚世锦赛金牌,并走出个人最好成绩,杨家玉看上去疲惫多于兴奋。她坦言,最后冲刺时还是很恐惧冈萨雷斯,怕超不过她。“最后真的是用尽全身力量去拼了。”

谈及吕秀芝最后的红牌,杨家玉连说遗憾。“训练和生活上秀芝姐对我照顾很多,之前还想三人包揽前三,真是太遗憾了。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国奶牛疫苗行业市场深度调研与市场趋势预测研究报告

第一章 2017-2022年中国奶牛养殖分析及预测 1.1 中

2017-2022年全球多替阿巴拉米片行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 全球多替阿巴拉米片行业发展现状分析 第一节

2017-2022年中国长住型酒店行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一部分 行业发展现状 第一章 长住型酒店行业概述