当前位置:中研头条> 社会

河南滑县宣传部回应被猥亵女童养父身份:在某财政所工作过 其女为养女

2017/8/17 16:10:26     来源:澎湃新闻      编辑:liufeng
8月12日,“作家陈岚”发布微博称,当天下午在南京南站候车室,一个20岁左右的男孩将一名小姑娘抱坐在自己大腿上,当众抠摸胸口。随后,该起事件引发人们热议,嫌疑人随后被抓获。

据@北京青年报微博8月17日消息, 近日,“南京南站男子猥亵女童”案件引发舆论广泛关注。南京铁路警方发布通报称,经过深入细致侦查工作,于8月14日在河南滑县将嫌疑人段某某(男,18岁)抓获。经调查,其同行的两名成年人为段某某父母,女童为段某某父母的养女。

南京南站猥亵案,被猥亵女童养父,南京南站女童被男子猥亵

女童系男子父母养女的身份公布后,不少网友提出“男子父母收养是否合法?”、“身份是什么?”等疑问。8月15日,@作家陈岚在其微博中引述网友爆料称,收养者,即在现场没有制止自己儿子的那位男子,是河南滑县的前某财政所公务员段某国。

南京南站猥亵案,被猥亵女童养父,南京南站女童被男子猥亵

针对此说法,今天,北青报记者致电滑县宣传部负责人。该负责人称,目前滑县相关部门正在配合南京警方调查两者收养关系及女童养父母身份,具体案情正在侦办中。针对网友的说法,该负责人表示,女童的养父之前在财政所工作过,但是具体哪个财政所不便透露。

  新闻链接:南京南站一男子涉嫌当众猥亵女童 警方已介入

8月12日,“作家陈岚”发布微博称,当天下午在南京南站候车室,一个20岁左右的男孩将一名小姑娘抱坐在自己大腿上,当众抠摸胸口。

目击者方女士在接受北青报记者采访时称,8月12日下午6点30分左右,自己拖着行李箱来到南京南站候车室第6检票口,坐在他们的斜对面。“大概6点45分的时候,我听到小女孩在嬉笑,就抬头看,看到小女孩坐在男孩的腿上玩手机,而男孩的手伸在女孩的裙子里,放到女孩胸的部位。”

南京南站猥亵案,被猥亵女童养父,南京南站女童被男子猥亵

方女士表示,当时在现场,有很多人看到这一幕,但是年龄较大的一男一女并没有制止青年男子的行为,而在青年男子摸女孩时,小女孩也一直在低头玩手机,也没有拒绝。后来在周围纷纷投来注视后,大约7点左右,年龄较大的男子才让三人离开,随后几分钟,男子也离开座位。

“南京南站一男子涉嫌猥亵女童”事件引起网友广泛关注。8月14日,北青报记者从南京铁路警方获悉,就南京南站候车室发生的涉嫌猥亵未成年女性的情况,铁路公安机关开展了大量的调查工作,目前,涉嫌猥亵女童涉事男子已被抓获,相关讯问正在进行中。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国互联网+节能服务行业商业模式投资商机及投资战略咨询报告

第一章 中国节能服务行业发展现状 1.1 节能服务重1

2017-2022年中国互联网+短租公寓行业商业模式创新与投资价值研究报告

第一章 互联网+短租公寓行业发展背景 1.1 短租公1

2017-2022年中国化妆品终端渠道行业市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 中国化妆品终端渠道发展综述 1.1 化妆品终1