当前位置:中研头条> 社会

北京房山区2.8级地震 非天然地震由人类生产生活引发

2017/8/29 8:43:03     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
0:30最新消息:北京市地震局现场工作队已迅速出队,赶赴塌陷震动现场,后续信息陆续公布。中国地震台网正式测定:08月28日23时05分在北京房山区(塌陷)(北纬39.90度,东经115.73度)发生2.8级地震,震源深度0千米。

北京房山区2.8级地震

北京房山区2.8级地震

0:30最新消息:北京市地震局现场工作队已迅速出队,赶赴塌陷震动现场,后续信息陆续公布。中国地震台网正式测定:08月28日23时05分在北京房山区(塌陷)(北纬39.90度,东经115.73度)发生2.8级地震,震源深度0千米。

北京市地震局通过微博解释了这次地震,经技术复核,这是一次塌陷震动事件,俗称非天然地震。地震按成因一般分构造地震、火山地震、塌陷地震、诱发地震和人工地震

其中,由人类生产生活引发的震动事件,称非天然地震,震源深度在地表附近,专业地震速报用0公里表达。天然地震是指板块运动、断裂错动等引发的震动事件。

经技术复核,这是一次塌陷震动事件,俗称非天然地震。地震按成因一般分构造地震、火山地震、塌陷地震、诱发地震和人工地震。其中,由人类生产生活引发的震动事件,称非天然地震,震源深度在地表附近,专业地震速报用0公里表达。天然地震是指板块运动、断裂错动等引发的震动事件。

北京市地震局现场工作队已迅速出队,赶赴塌陷震动现场,后续信息陆续公布。

塌陷地震是因岩层崩塌陷落而形成的地震,主要发生在石灰岩等易溶岩分布的地区。因易溶岩长期受地下水侵蚀形成了许多溶洞,洞顶塌落造成了地震。此外,高山上悬崖或山坡上岩石的崩落也会形成此类地震。 当然,由于采矿的原因,在采矿区也会发生塌陷地震。塌陷地震一般来说,震级都不高,破坏力很小。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国卫生棉条行业市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 卫生棉条行业发展综述 1.1 卫生棉条行业定1

2017-2022年中国婴儿洗护用品行业运营格局分析及投资潜力研究预测报告

第一章 中国婴儿洗护用品行业发展综述 1.1婴儿洗护1

2017-2022年中国牙线行业市场前景预测及投资价值评估报告

第一部分 行业现状 第一章 牙线综合概述 第一节