当前位置:中研头条> 社会

华裔女演员改掉中国姓氏 称好莱坞是种族主义者 亚裔演员如何在好莱坞生存

2017/9/4 8:14:03     来源:参考消息网      编辑:liufeng
好莱坞是每个演员的梦想之地,但是,为了达到这个地方,很多时候,人们不得不放弃很多东西。这是什么原因呢?

美媒称,克洛·贝内特对自己的中国血统感到骄傲,她也不让那些讨厌的人否认这一点。

据美国《赫芬顿邮报》8月31日报道,克洛·贝内特是《神盾局特工》的一名中美混血女演员,她回击了那些批评她更改了自己的姓氏“汪”姓的网友。

贝内特在社交媒体上发表评论称:“改变我的姓并不会改变我的血统。我有一半的中国血统是事实,我在中国生活,说中文,”她说道,“但好莱坞是‘种族主义者’,他们不允许我有一个令他们不舒服的姓氏。”

华裔女演员改掉中国姓氏,贝内特

她还说:“我尽我所能做的一切,利用我的平台,确保没有人为了工作而再次被迫更改他们的姓名。”

贝内特的父亲是中国人,母亲是白种人。她以前曾在中国从事过歌唱事业,用的则是她的真实名字汪可盈。

报道称,作为一名在好莱坞的美籍华裔女性,贝内特觉得自己被迫把自己当作一名白人来推销自己。从历史上看,电影和媒体行业对亚洲人才是不公平的,常常让亚裔演员演一些刻板的或种族敏感的角色,并且亚裔演员所获得的薪水要比他们的白人同事少得多,有时候甚至一毛钱都得不到。

例如,2016年一项关于电影行业多样性的研究表明,好莱坞电影中很少有亚裔演员、角色和故事情节。当在电影或电视剧中含有亚裔角色或相关主题时,故事情节通常聚焦于白人角色或调整内容让白人演员来担当。

报道称,并不是每个人都同意贝内特的选择,她的姓应该跟随她父亲的“汪”姓,有批评称她其实还是利用她作为一个白人女演员的特权。有人认为,贝内特应该与好莱坞的歧视压迫做抗争,而不是为了符合所谓的主流文化的标准而更改她的名字。

然而,也有许多人支持贝内特借用她的名声,在好莱坞发表反对种族主义的言论。

贝内特在2016年接受《野兽日报》采访时说,她为自己的中国血统感到骄傲,她希望她的粉丝知道,她只改变了自己的名字,这样她在这个行业可以被更多人关注——而不是把自己中国血统隐藏起来。

“我改了名字后,第一次试镜就被录用了,”贝内特对《野兽日报》说,“所以,这显然是好莱坞如何运作的小片段”。

她后来补充说:“我想澄清一点,我的一些亚裔粉丝似乎认为我之所以改名,是因为我不想被看做中国人,但事实恰恰相反。”

汪可盈简介:

“我只想让大家认识我本人,用我的个性来定义我是谁,而不是我的种族。”

汪可盈(Chloé Wang),1992年4月18日出生于伊利诺伊州芝加哥市,美籍华裔影视女演员、流行乐歌手。

2008年,汪可盈前往上海并正式开始个人演艺事业。2009年,汪可盈发行个人首支单曲《Uh Oh》。2010年,汪可盈返回美国发展并将事业重心转向戏剧领域。2012年,汪可盈出演了音乐剧集《音乐之乡》。2014年,汪可盈凭借科幻剧《神盾局特工》赢得不俗人气。2015年,汪可盈获得华鼎奖全球最佳电视剧女演员提名。

1992年出生于芝加哥的汪可盈三岁时便开始进入美国蒙台梭利学校(Montessori School)学习舞台表演、唱歌、跳舞和萨克斯风等艺术门类,虽然从小就可爱漂亮、惹人注目,但汪可盈从来都不是刁蛮任性的“娇气公主”,她更喜欢和朋友们打成一片,也经常扮演“开心果”的角色。

华裔女演员改掉中国姓氏,贝内特

2005年,13岁的汪可盈便已成为美国第二城市青年剧团(the Second City Youth Ensemble)的正式成员,并开始参加剧团的戏剧表演活动。

2008年,汪可盈只身一人前往上海,学习中文并开始筹划她在中国的演艺事业。2009年,汪可盈受邀参加了成都热波音乐节的演出活动;同年,汪可盈发行了个人的第一支音乐单曲《Uh Oh》。

2010年,汪可盈返回美国发展,并逐渐将事业重心转向戏剧领域;同年,汪可盈还担任了美国TeenNick电视台《夜生活》栏目的主持人。2011年,汪可盈受邀担任了韩国BIGBANG乐团《Tonight》MV的女主角。

2012年,汪可盈出演了个人的首部电视剧集《Intercept》,但此剧之后却以试播失败而告终;同年,汪可盈还出演了ABC的音乐剧集《音乐之乡》。

2013年,汪可盈出演了现代都市剧《Good Morning America》;同年,汪可盈在经过六次试镜之后获得了出演科幻动作剧集《神盾局特工》的机会,而她在剧中则饰演了性格独立自信且能用任何设备进行黑客活动的美丽女特工Skye,汪可盈也因此赢得了颇高的人气和关注度。

2014年,汪可盈除了继续主演《神盾局特工第二季》之外;她还出演了电影短片《Nostradamus Lane》。

2015年,汪可盈凭借在《神盾局特工》中得到不俗表现获得了第十五届华鼎奖全球最佳电视剧女演员提名;同年,汪可盈还继续主演了《神盾局特工第三季》。

中美混血的汪可盈,父亲是中国人,母亲是美国人,祖母1957年从上海移居美国,在纽约时报负责国际时尚方面的工作。

汪可盈的男友是好莱坞演员奥斯汀·尼可斯,汪可盈和他的感情稳定,并大方的在公开场合承认了自己的男友。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年版智能吸尘器项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概

2017-2022年版马来那敏行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

2017-2022年版迷你冷热箱行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节