当前位置:中研头条> 社会

中国女子泳坛新王诞生 刷新女子1500米自由泳亚洲纪录

2017/9/4 8:33:49     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
中国女子泳坛新王诞生,9月3日的天津全运会赛场上,李冰洁的名字再次被写入纪录榜。继刷新女子400米自由泳亚洲纪录后,李冰洁当日又刷新女子1500米自由泳亚洲纪录。

中国女子泳坛新王诞生

中国女子泳坛新王诞生

9月3日的天津全运会赛场上,李冰洁的名字再次被写入纪录榜。继刷新女子400米自由泳亚洲纪录后,李冰洁当日又刷新女子1500米自由泳亚洲纪录。她赛后奶声奶气地说,经历多、吃苦多让自己比同龄人更加成熟。当晚,为了不影响1500米自由泳的状态,李冰洁放弃了200米自由泳决赛。

经过充分准备,她从出发开始就一路领先,逐渐拉开与其他选手之间的距离,最终以15分52秒87率先到边,刷新该项目亚洲纪录。这个成绩也是今年世界第三最好成绩。

“这次(刷新亚洲纪录)很惊喜,比我个人最好成绩提高了十几秒,状态很好。我希望未来继续突破自己,尽快追赶(美国名将)莱德基。”李冰洁赛后说,自己最好成绩大约是16分08秒,成绩提高这么多让她更有信心追赶、超越自己的偶像莱德基。在15岁的年纪在世锦赛上大放异彩,又在全运会两破亚洲纪录,李冰洁的游泳经历在外人看来显得顺风顺水。然而,李冰洁自己却不这么认为。“其实,我吃了很多苦,经历得也比同龄人多。这些都让我比同龄人思想更加成熟。”

年仅15岁,李冰洁会比同龄人多经历什么呢?有记者不解地问。对李冰洁来说,成与败对她影响都很大。她在2016年里约奥运选拔赛中没能游出训练时的好成绩,与里约奥运会资格失之交臂,让她一度情绪低落。

而今年全国游泳冠军赛上恢复状态,在布达佩斯世锦赛上夺得两银一铜,成为中国女子自由泳中长距离“未来之星”,又给她带来光环和赞誉。在起起伏伏中,父母成了她重要的人生导师,让她慢慢理解成功与失败。

由于训练期间父母不能常伴左右,李冰洁平时还会自己找一些励志书籍。她最近在看的一本书是《总有一次流泪让我们瞬间长大》。日前叶诗文接受采访时也寄语李冰洁:“很小的时候出了成绩,心理可能还不算成熟。如果一路走来都很顺,遇到困难的时候,难免会迷茫。希望她每一场比赛之前,把困难想得多一点,给自己一个心理准备。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年版智能吸尘器项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概

2017-2022年版马来那敏行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

2017-2022年版迷你冷热箱行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节