当前位置:中研头条> 社会

金砖工商论坛开幕 习近平:金砖合作处在承前启后的关键节点

2017/9/4 8:41:43     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
金砖工商论坛开幕,2017年9月3日,金砖国家领导人在厦门举行第九次会晤。当日下午,金砖国家工商论坛开幕式在厦门国际会展中心举行。国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。

金砖工商论坛开幕

金砖工商论坛开幕

2017年9月3日,金砖国家领导人在厦门举行第九次会晤。当日下午,金砖国家工商论坛开幕式在厦门国际会展中心举行。国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。

习近平首先介绍了厦门身处中国改革开放浪潮中的发展与变化,并指出,厦门这座城市的成功实践,折射着13亿多中国人民自强不息的奋斗史。

接着,习近平谈到金砖合作。他给出一个关键判断:金砖合作正处在承前启后的关键节点上。

习近平指出,观察金砖合作发展,有两个维度十分重要。一是要把金砖合作放在世界发展和国际格局演变的历史进程来看。二是要把金砖合作放在五国各自和共同发展的历史进程中来看。从国际看,和平、发展、合作、共赢成为各国人民呼声;从五国自身看,五国怀着追求和平与发展的共同愿望走到一起。

迄今规模最大的金砖国家工商论坛9月3日下午至9月4日中午在厦门举行。本届论坛参会总人数将达到1200人,其中工商界代表1069人,中方和外方约各占一半。参加企业632家,中方372家、外方260家。除了金砖国家企业,包括美国、英国、德国、法国等国家的知名企业也报名参加,世界500强企业中近80家参加。从产业角度看,既有能源、基础设施等传统产业企业,也有生物、互联网等新兴产业的代表。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年版智能吸尘器项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概

2017-2022年版马来那敏行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

2017-2022年版迷你冷热箱行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节