当前位置:中研头条> 社会

白宫幕僚长或辞职 因忍不了特朗普的暴躁脾气

2017/9/4 8:45:08     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
白宫幕僚长或辞职,距前国土安全部部长约翰·凯利(John Kelly)接替普瑞柏斯(Reince Priebus)成为白宫办公室主任仅仅一个多月,这位67岁的海军陆战队上将据称已经忍受不了特朗普的暴躁脾气,并有可能会辞职。

白宫幕僚长或辞职

白宫幕僚长或辞职

距前国土安全部部长约翰·凯利(John Kelly)接替普瑞柏斯(Reince Priebus)成为白宫办公室主任仅仅一个多月,这位67岁的海军陆战队上将据称已经忍受不了特朗普的暴躁脾气,并有可能会辞职。

据《纽约时报》9月1日报道,特朗普和凯利之间的裂痕明显正在扩大,而两人之间出现嫌隙的原因与此前数位员工从白宫离职的原因一样:凯利要完成自己的工作——管住总统,但这对特朗普来说却是不太可能的。

据白宫内部知情人士透露,特朗普和凯利的关系紧张。比如,上个月在亚利桑那州,凯利坚持要求特朗普在一场集会活动上尽量少谈政治,特朗普因此被惹怒。据称,特朗普因为这件事对凯利大发雷霆。凯利事后跟身边的助手说,在他35年为国家效力的生涯中,还从来没有人这样跟他说过话。凯利表示,自己不会再容忍这样的行为。

“一个不会被控制、不想被摆弄操纵或者支配的人免不了要反对想控制他的新管家。”特朗普的顾问斯通(Roger Stone)说。

消息人士表示,特朗普宣誓就职总统后先后解雇了多名他一手提拔的白宫高级官员,但是,与这些被特朗普扫地出门的“年轻助手”不同,凯利是一位德高望重的海军陆战队四星上将,他是临危受命救特朗普政府于危难之中的,并不需要在白宫担任要职来为自己的履历锦上添花。凯利同意出任白宫办公厅主任,更多是出于对国家的责任感,而非对总统的效忠。

凯利上任后确实帮助清理了白宫的烂摊子,让白宫的运行更加有效。自7月31日宣誓就职后,凯利制定了一套严格的规章制度以规范白宫内的工作流程,并获得大部分白宫员工的支持。现在,就连“第一女儿”伊万卡在同她的父亲商谈政策性事务之前都会先向凯利报告。

白宫外有人批评凯利,说他试图让特朗普远离朋友和盟友。白宫内部也有人抱怨说,他们见到凯利的机会受到限制。

为清除那些阻碍白宫高效运行的“钉子”,凯利还支持清走特朗普的首席策略师、有“影子总统”之称的史蒂夫·班农(Steve Bannon)和仅在任10天的白宫通讯主任斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)。

同时,他还严格限制特朗普的阅读刊物。据《纽约时报》报道,凯利担任办公厅主任之前,特朗普每天都会把极右翼媒体“布赖特巴特新闻网”和《每日传讯报》(Daily Caller)网站刊发的文章打印出来阅读,但凯利上任后阻止便他继续这么做。凯利还会接听特朗普打给一些朋友和前任顾问的电话,比如班农。

而上述这些对特朗普所接受的信息和访客的限制,明显会遭到特朗普的反对。目前暂无迹象显示特朗普对凯利的工作表现有所不满。相反,特朗普9月1日还发推特称:“作为白宫办公室主任,约翰·凯利将军表现出色。我非常高兴,印象再深刻不过。”尽管还没有迹象显示凯利计划离任,但不清楚他和这位脾气火爆的总统还能共处多久。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年版智能吸尘器项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概

2017-2022年版马来那敏行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

2017-2022年版迷你冷热箱行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节