当前位置:中研头条> 社会

昂山素季的大麻烦从何而来 高调为缅甸政府站台

2017/9/12 8:35:10     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
昂山素季的大麻烦从何而来,正当缅甸境内的罗兴亚难民危机不断升级而使缅甸受到国际社会高度关注之际,印度总理莫迪刚刚结束了对缅甸的三天访问。

昂山素季的大麻烦从何而来

昂山素季的大麻烦从何而来

正当缅甸境内的罗兴亚难民危机不断升级而使缅甸受到国际社会高度关注之际,印度总理莫迪刚刚结束了对缅甸的三天访问。在缅期间,莫迪高调表态赞成缅政府对罗兴亚人的处理方式,此举被视为是对困境之中的昂山素季的雪中送炭“送温暖”举动。然而,他却有可能因此而引火烧身,惹上不小的麻烦。

在出席了于9月初在中国厦门举行的金砖峰会后,印度总理莫迪如期返回。然而,他并没有直接返回印度国内,而是马不停蹄地前往另外一个国家——中国的邻国缅甸,开始了对缅甸进行为期三天的正式访问,并随后与缅方签署多项合作协议。由于罗兴亚难民问题引发了高度关注,缅甸政府和军方正深陷政治旋涡之中,莫迪的到访无疑被视为是一次对缅甸领导人和缅甸军方,尤其是昂山素季本人“送温暖”的举动,因为后者正受到巨大的政治与舆论压力。

在莫迪访问缅甸的三天期间,他与昂山素季进行了会面,并共同举行了记者招待会。在缅甸面临的罗兴亚穆斯林危机中,莫迪似乎毫不回避。他借机高调表态,明确站在缅甸政府一边。他呼吁国际社会必须尊重缅甸的国家统一,并多次强调"打击恐怖主义"(视罗兴亚武装人员为恐怖主义),这一雪中送炭的举动无疑给了困境之中的缅甸政府以及昂山素季本人莫大的安慰。这意味着印度是到目前为止唯一一个站在缅甸政府立场一边、公开谴责罗兴亚武装人员是"恐怖分子"的大国。

除了公开表态,印缅两国共签署了11项谅解备忘录,涵盖了包括电力输出、科技与教育、新闻媒体、信息技术、医药卫生及文化交流等在内的多个领域合作。此外,莫迪还向普通缅甸人示好,宣布面向缅甸公民赴印旅游推出免签政策。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国液体硅橡胶行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中国液体硅橡胶行业市场发展综述 1.1 液体1

2017-2022年中国眼贴膜行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 全球眼贴膜行业发展分析 第一节 全球眼贴膜

2017-2022年版清香木产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析 第一章 产业发展现状与趋势