当前位置:中研头条> 社会

被降级女厅官又出事 身陷贪腐并长期隐匿个人行踪

2017/9/12 8:55:12     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
被降级女厅官又出事,9月11日天津港保税区管委会副巡视员张丽丽因严重违纪被双开,并移送司法。看法记者注意到,这名46岁即升至正厅级的女干部长期在天津港任职,并因失察等问题在天津港爆炸事件后被撤职,降为副厅级。

被降级女厅官又出事

被降级女厅官又出事

9月11日天津港保税区管委会副巡视员张丽丽因严重违纪被双开,并移送司法。看法记者注意到,这名46岁即升至正厅级的女干部长期在天津港任职,并因失察等问题在天津港爆炸事件后被撤职,降为副厅级。

双开通报显示,此人除了敛财,还跑官要官,以及不按要求报告个人去向。2016年7月,关于张丽丽严重违纪问题的审查报告获得通过,确认给予其撤职的决定。

一年之后的今天,张丽丽被双开。通报显示,她不仅敛财、大吃大喝,还违反组织纪律,跑官要官,采取不正当手段谋取职务晋升。除此之外,此人还不按要求报告个人去向。

看法新闻记者梳理发现,被指“不按要求报告个人去向”的官员并不多。今年8月,广西北海市社科联原专职副主席张我伟因违纪被降为主任科员。通报显示,此人除了不如实报告个人有关事项,还不按要求报告个人去向,

更为严重的表述的是“长期隐匿个人行踪”。今年8月,已经退休长6年的齐齐哈尔市委原常委、组织部长胡福绵被开除党籍并移送司法。通报显示,此人除了敛财、搞权色交易,还违反政治纪律,长期隐匿行踪,脱离组织并转移违纪所得。

更值得注意的是,一些党员干部不按要求报告个人去向,背后可能有不可告人的隐情。有的是作风不正,瞒着组织到外地吃喝玩乐、逍遥自在;有的是身陷贪腐,察觉形势不对,溜之大吉;还有的是出于其他目的。比如,十几年前,时任江西省副省长的胡长清曾代表省政府到昆明为世博会江西馆开馆剪彩,而后从会场消失,难寻踪迹。事后查证,他竟是为情人胡某到广州办调动去了。

专家提醒,按要求报告个人去向等请示报告不是小事,而是检验一名党员干部组织观念强不强、组织纪律严不严的试金石。作为党员干部特别是领导干部,必须强化组织观念、程序观念,该请示的请示,该报告的报告,决不能我行我素、任性而为。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国液体硅橡胶行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中国液体硅橡胶行业市场发展综述 1.1 液体1

2017-2022年中国眼贴膜行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 全球眼贴膜行业发展分析 第一节 全球眼贴膜

2017-2022年版清香木产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析 第一章 产业发展现状与趋势