当前位置:中研头条> 社会

中国003航母有望3年内下水 国产航母距离美国航母还有多远距离?

2017/9/12 15:08:44     来源:凤凰网,复兴网      编辑:liufeng
“第二艘国产航母设计基本敲定”的说法伴随着互联网上一张据称是位于武汉的“航母楼”最新进展的照片,近日引起各界的强烈关注。

根据图片分析,003航母的舰岛大大缩小,不仅外观十分紧凑,而且体积仅为002航母的1/21左右,还将由核反应堆提供所需强大动力,且采用综合电力推进技术和综合射频技术,这些特征相叠加几乎可以判断003航母在很多性能上赶上了美国最新的“福特”级航母。

中国003航母有望3年内下水,航空母舰

按照媒体的分析,新一艘国产003航母可能已完成初步设计,并进入研制阶段,有望在2020年前实现下水。

近来神秘的003号航母在军迷圈中可谓是传得越来越烈,众人都想知道他的真面目。但奈何没有正式完整的渠道让人们去一睹他它的真容,所以只能靠想象了。而以下内容都是结合到网上的种种有关与它的消息想象勾勒出来。

想必大家对于我国的辽宁舰和001A型航母都有所了解。它们都是不能够与尼米兹级核动力航母相提并论的,所以要想与美的主力航母齐头并进,那么就需要用同样的动力来驱动航母,因此003型航母使用的必定是核动力。只有这样的航母才能和美的主航母对抗。

而又从军舰的发展趋势来看003型航母,它是需要紧军舰的未来走向的。而全电力航母之所以会成为日后军舰发展的方向和目标。其主要原因是,电力推进不像从前的那些推进,它具有低噪音,高效能、结构灵活等特点。所以003型航母将会是核电结合并使用电磁导弹和电涡助降系统的航母。

因为现阶段的歼-15改进机不能单独在海空较量中拥有绝对性的碾压性,所以将来的003型航母不可能成为它的载体。也就是说第四代新型战机,将与它形影不离。

据推断003型航母将会搭载的第四代舰载机其将会是一架具有隐身力的同时具有超强大的战时感知力的双发战斗机,性能比国有的现役战机都要强大!

结合当前所具有的信息估计,第四代舰载机将会在2022年到2023年就会完成首飞,将与003型航母在2028年同时服役于海军。届时,美国的福特航母在太平洋内亦要退避三舍!

国产001A航母开始动力试车:它离完工还有多远?

2017年4月26日,我国首艘国产航母在大连正式下水。首艘国产航母研制总指挥胡问鸣在接受央视记者独家专访时表示,目前航母建造进展顺利,并已经开始了动力系统的测试,很快就会进入汽轮机动力试车,然后进入到系泊试验阶段,建造进度会比计划的有所提前。

航空母舰从切割第一块钢板,到完全交付海军服役,需要有很多个建造阶段,下水只是航母建造过程中的一个小目标。作为一种大型的水面舰艇,航母的建造分为开工、下水,系泊试验和海上试验,以及最终交付部队四个节点。

中国003航母有望3年内下水,航空母舰

航母动力系统开车是用一个重要的节点,这意味着航母发动机电力供应系统能够自主,可以开始系泊试验,也就是说,他的了。胡问鸣总指挥披露001A航母应该在9月份提前进入到系泊试验阶段。

001A型航母继续使用与辽宁舰相同的4台国产化的TB-12型蒸汽轮机动力系统,输出功率为45000马力,中国的舰船动力行业对这套动力系统很熟悉,中国的051型旅大级导弹驱逐舰,曾经达到38节的罕见高航速,被誉为”大号导弹快艇“,其蒸汽轮机型号为453型蒸汽轮机,技术基础来源于苏联的TB-8型蒸汽轮机。辽宁舰的TB-12型即为TB-8型的改进型,与我国从俄罗斯引进的现代级导弹驱逐舰的蒸汽轮机也属于同一型号系列,技术上一脉相承。

2017年4月26日,中国首艘国产001A航母在大连造船厂举行下水仪式,到5月18日,001A航母的烟囱就冒出一些黑烟,这时间间隔只有二十几天。

当时有网友看到001A的烟囱冒出黑烟,就说这是主机试车,还有网友说主机试车冒出黑烟说明我们国产航母的动力不行。实际上,这都是网友对于军舰建造和动力运行的不了解。

一艘航空母舰的构造极其复杂,仅进行下水是远远不够的,新建航母的多半工作量都在下水以后的舾装。一般新航母需要进行大约2年的设备安装,功能调试,还需要进行1年左右的海试,然后才能交付海军正式入列服役。

刚刚下水的航母是不太可能立即进行主机试车的,大连001A型航母刚下水就冒出的烟,很可能是该舰辅机的调试,辅机先行调试,可以带动电机发电,为舾装中的航母提供部分电力,以打通各项电路和电子系统的安装和调试。从照片显示的烟量看也是正常状态,烟囱的排烟量并不是很多。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国无纺布汽车地毯市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 无纺布汽车地毯行业发展基本情况 第一节 无

2017-2022年中国液体硅橡胶行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中国液体硅橡胶行业市场发展综述 1.1 液体1

2017-2022年中国眼贴膜行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 全球眼贴膜行业发展分析 第一节 全球眼贴膜