当前位置:中研头条> 社会

广东新晋女常委履新安徽 常委是什么级别?

2017/9/13 8:20:27     来源:新浪      编辑:liufeng
据《安徽日报》官方微信公众号消息:日前,中央决定,严植婵同志任安徽省委委员、常委。而严植婵的调动也随之吸引了很多人的注意。

据《安徽日报》官方微信公众号消息:日前,中央决定,严植婵同志任安徽省委委员、常委。

严植婵此前任广东省委常委、统战部部长。此次任职安徽,是其首次跨省任职。

广东新晋女常委履新安徽,常委是什么级别,常委

去年11月安徽省委换届以来,安徽省“输出”了2名省委常委:今年3月,时任安徽省委常委、副省长吴存荣调任重庆市委常委、副市长;今年7月,时任安徽省委常委、秘书长唐承沛调任贵州省委常委,现任贵州省委常委、省委秘书长、省委政法委书记。

出生于1964年5月的严植婵,广东阳春人,1985年6月入党,1985年7月参加工作,中山大学政治与公共事务管理学院行政管理专业毕业,在职研究生学历,管理学硕士,讲师。

参加工作后,她曾在华南农业大学动物科学、湛江市委、广东省司法厅等单位任职,2015年任揭阳市委书记。今年5月,在广东省委换届中,她由揭阳市委书记新晋为省委常委,后任统战部部长至今次职务调整。

常委是什么意思?

常委是“常务委员”或“常务委员会委员”的简称,是常务委员会的成员。在我国现行地方政权中,中共党委、人大、政协、中共纪委等班子中,一般都设有常委。军队党委也设有常委。

广东新晋女常委履新安徽,常委是什么级别,常委

一般来说,一个政党或组织的最高权力机构是代表大会,如党代会、人代会、工代会、职代会等。由代表大会选举出若干委员,再由按照委员数1/5左右的数量推举出若干委员组成常务委员会,常务委员会委员,即常委;常委在代表大会闭会期间,担负该组织的日常决策任务。

一般习惯上常委指党委常委较多。如:省委常委、自治区党委常委、市委常委、州委常委、县委常委、区委常委、旗委常委等。

在20世纪80年代,中国共产党对“常委”的解释是“常务委员”,也就是一个委员会中若干特别委员;而各级党委是在委员会的基础上再设立一个委员会,即常务委员会,对“常委”的解释也就变成了“常务委员会委员”,常务委员会中不设立主任等领导职务,所有委员平级。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国无纺布汽车地毯市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 无纺布汽车地毯行业发展基本情况 第一节 无

2017-2022年中国液体硅橡胶行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中国液体硅橡胶行业市场发展综述 1.1 液体1

2017-2022年中国眼贴膜行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 全球眼贴膜行业发展分析 第一节 全球眼贴膜