当前位置:中研头条> 社会

梅西终于攻陷布冯 职业生涯中第一次攻破布冯的大门!

2017/9/13 8:51:29     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
梅西终于攻陷布冯,巴萨主场对战尤文的比赛也是本轮欧冠的焦点大战,也吸引了无数媒体与球迷的目光,在这场准欧冠决赛级别的比赛中,梅西在上半场的尾声打破了僵局,并在下半场劲射得分。

梅西终于攻陷布冯

梅西终于攻陷布冯

巴萨主场对战尤文的比赛也是本轮欧冠的焦点大战,也吸引了无数媒体与球迷的目光,在这场准欧冠决赛级别的比赛中,梅西在上半场的尾声打破了僵局,并在下半场劲射得分。值得一提的是,这也是梅西在自己的职业生涯中第一次攻破布冯的大门。

在本场比赛前的对战西班牙人的联赛中,梅西刚完成了自己职业生涯的第42个帽子戏法。而在对战尤文的比赛中,他也将自己的好状态带到了欧冠赛场。

比赛进行到上半场尾声,梅西在前场得球,他带球到尤文禁区前,将球分给左侧的苏亚雷斯后迅速前插,而苏神巧妙的将球回做给插上的梅西,梅西直接一脚射门,皮球擦着右侧立柱飞入球网,梅西为巴萨首开纪录。

值得一提的是,这个进球也是梅西首次攻破布冯把守的大门。梅西是世界足坛的顶级前锋, 职业生涯一共攻破130多名门将的球门,包括卡西利亚斯、诺伊尔、德赫亚、切赫、范德萨等顶级门神,不过对阵布冯,梅西0进球。

在巴萨,梅西曾经三次对战布冯,分别是在2015年的欧冠决赛,以及2016-2017赛季的1/4淘汰赛,梅西一无所获。而在代表巴萨第四次迎战布冯的比赛中,梅西终于迎来了对布冯进球0的突破。在下半场,梅西得到了一次反击的机会,在右侧带球横向过掉对方两人后一脚劲射再次让布冯缴械。

值得一提的是,梅西凭借着本场比赛的两个进球就成为了尤文与巴萨大战中的第一射手,与迪巴拉、拉基蒂奇以及斯托伊奇科夫并列位居第一位。不仅如此,打入这个球后,梅西在进入到2017年以来俱乐部外加国家队进球数达到了40个,这也是梅西连续九年在单一年度打入40+进球。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国无纺布汽车地毯市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 无纺布汽车地毯行业发展基本情况 第一节 无

2017-2022年中国液体硅橡胶行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中国液体硅橡胶行业市场发展综述 1.1 液体1

2017-2022年中国眼贴膜行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 全球眼贴膜行业发展分析 第一节 全球眼贴膜