当前位置:中研头条> 社会

菲律宾总统杜特尔特再同西方起冲突:别指手画脚 可以断交

2017/10/13 10:31:49     来源:新华网      编辑:liufeng
心直口快的菲律宾总统杜特尔特再次语出惊人,据菲律宾ABS-CBN新闻网12日报道,杜特尔特当天在总统府马拉坎南宫发表讲话,反驳欧盟对菲禁毒运动的批评,甚至威胁要在24小时内将所有欧盟驻菲外交官驱逐出境。

马尼拉10月12日消息,菲律宾总统杜特尔特12日对西方国家及组织近来抨击菲国内扫毒行动的言论表达强烈不满,称其“干涉了菲律宾内政”。

杜特尔特当日在出席公开活动时发表讲话说,欧盟全部的注意力都放在菲律宾扫毒行动中“死了多少人”。他指责欧盟干涉菲律宾内政并利用提供援助的机会对菲律宾指手画脚。他说:“我们不允许任何人对菲律宾发号施令,就是美国也不行。”

杜特尔特还说,欧盟一些国家和个别国际组织“威胁要将菲律宾赶出联合国人权理事会”,对此他并不畏惧。他可以把欧盟各国驻菲大使赶出菲律宾,并与欧盟各国断绝外交关系。

菲律宾外交部目前拒绝评论杜特尔特的上述言论。

自去年6月执政以来,杜特尔特一直在推动强力打击毒品犯罪。菲国家警察网站数据显示,自去年7月1日至今年8月29日,有3811人在扫毒行动中被击毙。菲警方称被击毙者皆存在暴力拒捕行为。但欧盟、美国和一些国际组织认为菲扫毒行动中存在“法外杀戮行为”,多次强烈敦促菲方在执法过程中“遵守人权义务”。

菲律宾总统,菲律宾总统杜特尔特,杜特尔特,杜特尔特威胁断交

据菲律宾《世界日报》10日报道,由欧盟国家多个团体和党派组成的联合代表团8日“强烈要求”杜特尔特当局立即停止禁毒行动中造成数千人死亡的“杀戮”,否则欧盟将因此取消对菲律宾出口产品的零关税优惠。

“我们不会允许任何人对我们指手画脚,连美国也不行。你们这些国家听清楚了,我们明天就能跟你们断交,你们所有人24小时内都得给我走人!”杜特尔特12日说。而针对此前人权观察组织声称菲律宾禁毒违反人权可能被联合国人权理事会除名,杜特尔特回应称:“你们想驱逐我们?你觉得俄罗斯、中国和东盟其他国家会同意吗?我赌100万比索你们做不到。”

但与此同时,菲律宾政府对其禁毒策略也作出调整。据《马尼拉时报》报道,杜特尔特11日发布一份备忘录,下令菲律宾国家警察(PNP)退出扫毒行动,将一切扫毒行动的实施交给菲律宾缉毒署(PDEA)。

菲国家警察网站数据显示,自去年7月1日至今年8月29日,菲警方在各类扫毒行动中共击毙3800多人。今年8月发生的两次警察在扫毒行动中射杀未成年人事件,加剧了外界对菲律宾警察借禁毒之名滥用职权和“法外杀人”的质疑。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国科技服务行业深度调研及发展前景预测报告

第一章 2017年科技服务行业发展环境分析 第一节

2017-2022年中国燃料乙醇市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 燃料乙醇相关概述 1.1 燃料乙醇相关特性 1

2017-2022年中国光通信行业市场深度调研与市场趋势预测研究报告

第一章 光通信行业综述 1.1 光通信相关概述 1.1.1