当前位置:中研头条> 社会

亚马逊斥资2.5亿美元购下《指环王》改编权 未来将推多季电视剧

2017/11/14 14:33:58     来源:新浪科技      编辑:liufeng
对于很多影迷来讲,《指环王》都是影视当中毫无疑问的经典之作。而在各类排行榜当中,它的排名也一直居高不下,正是看中了这一点,亚马逊本周一表示,已经获得以接近2.5亿美元的价格获得了《指环王》的改编权,亚马逊准备将小说制作成电视剧。

北京时间11月14日消息,亚马逊本周一表示,已经获得以接近2.5亿美元的价格获得了《指环王》的改编权,亚马逊准备将小说制作成电视剧。如无意外,未来几年《指环王》将会成为最让人期待的电视剧。电视是根据J.R.R托尔金(J.R.R。 Tolkien)的小说改编的,亚马逊承诺将会许多季,可能还会有衍生剧(spin-off series)。

剧集以中土世界作为背景,讲述《护戒使者》(The Fellowship of the ring)之前的故事。什么时候开始播放呢?亚马逊没有给出具体时间。

指环王电视剧,指环王改编权,亚马逊指环王,指环王

《指环王》电视剧只在亚马逊Prime Video独家播放,由亚马逊Studios、Tolkien Estate and Trust、新线影业(New Line Cinema)制作。新线影业是华纳兄弟的一个部门。HBO制作的剧集《权力的游戏》大获成功,亚马逊也许可以凭借《指环王》获得奇幻爱好者的青睐。

之前新线影业也曾改编托尔金小说,制作电影《指环王》,共三部,这些电影在全球获得的营收接近60亿美元。电影还拿到17个奥斯卡奖项,包括最佳影片奖(best picture)。

  《魔戒》(The Lord of the Rings)又译《指环王》,是英国作家、语言学家、牛津大学教授约翰·罗纳德·瑞尔·托尔金创作的长篇奇幻小说。该书是《霍比特人》的续作,被公认为近代奇幻文学的鼻祖。经过十二年的创作和四年的修改,《魔戒》于1954年至1955年出版。全书分为三部:《护戒同盟》《双塔奇兵》《王者归来》。

  《魔戒》主要讲述了中土世界第三纪元末年魔戒圣战时期,各种族人民为追求自由而联合起来,反抗黑暗魔君索伦的故事。

  《魔戒》在Waterstones书店和英国电视四台共同举办的票选活动中被评为“20世纪之书”,在亚马逊举办的票选活动中被评为“两千年来最重要的书”。《魔戒》已被翻译成六十多种语言,并衍生出插画、音乐、电影、电视剧、广播剧和电脑游戏等产品。2001年至2003年,由彼得·杰克逊执导的《指环王》系列电影上映,该系列电影共荣获17项奥斯卡金像奖,其中《指环王3:王者归来》荣获11项奥斯卡金像奖,成为奥斯卡历史上获奖最多的影片(和《宾虚》及《泰坦尼克号》并列)。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2022年中国铝合金门窗行业竞争分析及投资前景研究报告

第一部分 行业环境分析 第一章 铝合金门窗行业发展

2017-2022年珠海市养老机构市场前景分析及投融资战略研究报告

第一部分 行业运行现状 第一章 养老方式的转变与养

2017-2022年医药包装行业深度调研与投资战略规划研究报告

第一部分 行业运行现状 第一章 “十三五”医药包装