当前位置:中研头条> 社会

斯琴高娃坐轮椅见影迷 67岁的她这是怎么了?盘点斯琴高娃婚姻历程

2017/11/22 14:22:18     来源:视觉中国,娱乐毒鸡汤      编辑:liufeng
斯琴高娃是一个家喻户晓的老戏骨,不过,近几年似乎很少见到她的消息,这是怎么回事呢?她这些年都经历了什么?

2017年11月21日,海南,作为中国电影“一城一影”活动海南首部入选影片,海南本土题材院线电影《爱情树》在海南省定安文笔峰开机拍摄。67岁的着名演员斯琴高娃年近古稀之年,首次参演海南题材作品。当日,斯琴高娃坐着轮椅,在众人的帮扶下到达开机仪式现场,与影迷见面。

斯琴高娃坐轮椅见影迷,斯琴高娃婚姻历程,斯琴高娃,斯琴高娃现状

67岁斯琴高娃坐轮椅现身,旁人开道气场强

斯琴高娃的腿脚似乎不是很灵便,如今需靠轮椅出行

说到斯琴高娃,不少观众都折服于她精湛的演技,尽管年纪已高,但依然活跃在影视圈内,被粉丝成为“骨灰级”演员。年轻时就声名远播的斯琴高娃,远嫁瑞士后,就加入了瑞士国籍,这也是不少人不理解的地方。

斯琴高娃是内地最早获得香港金像奖影后,1983年,斯琴高娃出演凌子风导演的《骆驼祥子》中的虎妞,获第3届中国电影金鸡奖最佳女主角奖和第6届中国电影百花奖最佳女演员奖。

斯琴高娃坐轮椅见影迷,斯琴高娃婚姻历程,斯琴高娃,斯琴高娃现状

1984年,出演香港导演严浩的电影《似水流年》,在片中饰演一位到大陆寻根的香港女子,凭此片获第4届香港电影金像奖最佳女演员奖,成为第一位获得金像奖的大陆女演员。

斯琴高娃坐轮椅见影迷,斯琴高娃婚姻历程,斯琴高娃,斯琴高娃现状

2001年,斯琴高娃在电视连续剧《大宅门》和《康熙王朝》中扮演主要角色。2006年,斯琴高娃出演电影《姨妈的后现代生活》。

斯琴高娃坐轮椅见影迷,斯琴高娃婚姻历程,斯琴高娃,斯琴高娃现状

从柔美大气的玉贞到粗俗泼辣的虎妞;从苦命悲情的香二嫂到幽默诙谐的姨妈;从底层小人物的二楞妈到威居朝堂的女皇武则天;从雍容大气的大宅门二奶奶到兰州农村的西北老娘;斯琴高娃亦洋亦土、亦美亦丑、亦俗亦雅。

事业顺利的斯琴高娃,情感之路却颇为挫折。

斯琴高娃第一任老公比自己大9岁,两人共生育两个孩子,但由于孙天相脾气非常火爆,两人就会经常产生口角。甚至动手打了斯琴高娃,这让斯琴高娃彻底对婚姻失去了信心,两人1976年以离婚告终。

斯琴高娃第二任老公,因为反对自己接拍《骆驼祥子》中虎妞的角色,甚至大闹拍摄片场。后来,斯琴高娃凭借《骆驼祥子》走红,给老公带来了压力,最终以离婚收场。

1984年,斯琴高娃认识了着名华裔音乐家陈亮声,由于陈亮声对日内瓦大学合唱团的发展和瑞士室内乐的发展作出显着的贡献,瑞士专门为他设立“大学乐师”一职,为瑞士绝无仅有。

2005年,斯琴高娃曾一度患病,卧床不起。丈夫陈亮声每天送饭送药无微不至,两人的爱情也算是患难见真情。

如今67岁的斯琴高娃,身体大不如从前,初入机场都得坐轮椅,她本人也曾透露:患有股骨头坏死,差点半身截瘫。

斯琴高娃坐轮椅见影迷,斯琴高娃婚姻历程,斯琴高娃,斯琴高娃现状

好在与84岁老公陈亮声很相爱。两人从牵手到现在已经过去很多年,但一直相敬如宾,希望斯琴高娃老师能一直这么幸福下去,这位老艺术能安享晚年。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国互联网金融行业商业模式创新与投资价值研究报告

第一章 互联网金融行业发展综述 第一节 互联网金融

2018-2023年中国后刹车片行业市场运行态势及供需格局预测报告

第一章 后刹车片行业相关概述 第一节 后刹车片行业

2017-2022年中国电致变色玻璃市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 电致变色玻璃行业发展概述 第一节 行业定义