当前位置:中研头条> 社会

成都一男子数月向女同事水杯中投放雄性激素 女子体毛变密声音男性化 男子获刑一年

2017/11/22 17:09:08     来源:澎湃新闻      编辑:liufeng
一男子在办公室内多次向女同事食用的水和食物中投放含有甲睾酮(一种雄性激素)的物质,持续时间长达数月,对其身体造成损害。11月17日,四川省成都市中级法院维持原判,以故意伤害罪判处被告人周川杰有期徒刑一年。

11月17日,四川省成都市中级法院维持原判,以故意伤害罪判处被告人周川杰有期徒刑一年。

经查,被害人林某在周川杰投放药物之初,就发现水杯中的水有苦味,但一直以为是杯子的问题,也没在意。数月后,林某发现自己体毛变密,声音男性化,月经数月未至,便到医院检查,发现体内雄性激素偏高。经单位同事提醒,林某通过查看监控,发现周川杰多次趁她不在办公室时,向其饭菜、水杯中注射不明液体。周川杰则称是想和林某开玩笑,注射的也是对身体无任何影响的口服药。

投放雄性激素,给同事投放雄性激素,女子食用雄性激素,食物当中投放雄性激素

林某向公安机关报案。公安机关在走访有关药物成分鉴定机构,提供林某在医院检查的相关报告后,锁定药物的成分范围。经鉴定,林某身体异常是长期服用含有甲睾酮的物质所致,损伤程度为轻伤二级。

2016年12月15日,成都市高新区检察院以故意伤害罪将周川杰提起公诉。今年5月,一审法院以故意伤害罪判处其有期徒刑一年。

检察官提醒,药物致人伤害的刑事案件,在生活中发生不多,大多数群众由于对药物的特性不太了解,对于身体出现的变化也不会意识到是有人故意为之,一般不会想到报案,一定程度上助长了犯罪行为人的侥幸心理。希望公众提升自我保护意识,对于身体内在的非正常变化,及时查找自身及外界原因,避免受到更大的侵害。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国互联网金融行业商业模式创新与投资价值研究报告

第一章 互联网金融行业发展综述 第一节 互联网金融

2018-2023年中国后刹车片行业市场运行态势及供需格局预测报告

第一章 后刹车片行业相关概述 第一节 后刹车片行业

2017-2022年中国电致变色玻璃市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 电致变色玻璃行业发展概述 第一节 行业定义