当前位置:中研头条> 社会

66元淘旧照片价值数千万 只因照片中一位神秘人物

2017/11/24 14:04:06     来源:国外那些事儿,全球进行时      编辑:liufeng
“知乎”网站上有一个热门提问:你经历过哪些喜从天降的事情?美国北卡罗来纳州律师弗兰克·艾布拉姆斯很有资格回答这个问题,因为他六年前花了10美元(约合66元人民币)在跳蚤市场上买下一张旧照片,这张照片后来被证实很可能是珍贵的历史文物,或价值数百万美元。

据美联社11月21日报道,2011年艾布拉姆斯在阿什维尔逛跳蚤市场时随手买下一张小小的锡版照片,然后挂在家中。四年后,他在电视上看到了一档介绍美国传奇人物比利小子的节目,他突然发现照片里有一个人长得很像杀死比利小子的警察派特·加勒特,另外一个人则似乎是比利小子本人。

66元淘旧照片价值数千万,比利小子

比利小子在美国是位家喻户晓的传奇人物,真名为威廉·邦尼,1859年出生在美国大西部。他14岁成为孤儿,17岁就开始杀人,之后终其一生都是亡命之徒,22岁时遭警察派特·加勒特击杀。有人说他是除暴安良的西部牛仔英雄,也有人说他是个不法之徒。

为了证实自己的想法,艾布拉姆斯开始多方寻找专家求证。他最先找到的是亚利桑那州立大学荣誉退休教授罗伯特·斯特尔,此人是研究比利小子生平的知名专家。

斯特尔教授告诉艾布拉姆斯,照片中的男子是警察加勒特的“可能性很高”,但他不确定另外一个人是否是比利小子。在斯特尔教授的建议之下,艾布拉姆斯又咨询了多名业界专业人士。专家们确认,这张锡版照片的拍摄时间很可能在1879年至1880年之间,与照片上的标注“1880年8月2日”相吻合。洛杉矶一名影像专家利用面部识别软件确认,照片里的二人“有极高的可能性”是比利小子和加勒特。另外一名来自得克萨斯州的笔迹专家也证实,照片上加勒特的签名应该是真的。

66元淘旧照片价值数千万,比利小子

“现在,照片被我放在保险柜里,我不再带着它东奔西跑了,”艾布拉姆斯说,“未来有一天照片会被拍卖的,但是现在我没有这个打算。”

报道称,比利小子的照片非常稀少,2011年有一张比利小子的锡版照片拍出了220万美元(约合1455万元人民币),2015年另一张照片估价约500万美元(约合3307万元人民币)。专家认为,艾布拉姆斯拥有的这张比利小子和加勒特的合影照片应该会更加值钱。

66元淘旧照片价值数千万,比利小子

比利小子简介:

比利小子在美国是位家喻户晓的传奇人物,有人说他是位神枪手,是个除暴安良的西部牛仔英雄;也有人说他是个不法之徒,谋杀了21个人。关于比利小子之死,有多个版本,其中最广为流传的是123年前比利小子死在派特·加勒特警长的枪下,如今,派特·加勒特警长的后人们重新打开了比利小子的案卷,他们要借助当代先进的DNA科技来解开萦绕在人们心中的疑团。

Billy The Kid ,他就埋葬在西部荒原的一个小庄园里 。 庄园用高高的黑栅栏围住 , 里面耸着一冢很平凡的墓 。离Billy The Kid不远的一个小镇 , 只有一条小街 , 几片店铺大都是西部古典乡村格调的木屋, 门口或吊着一铸旧钟 , 或停驻一辆褪了色的铜马车 。店里出售的商品大都是关于 Billy The Kid 的纪念品 。 仿真皮靴 、 马爵 、 马鞭 、 带铁钉的腰带等等 。小镇宁静得不能再宁静 , 只有偶尔闪过的车影和慕名而来旅游的少量旅客 。如果你是位无心的过客 , 你不会想到竟然在这小镇深处的林荫里 , 躺着一位宁静的英雄。没错,很多当地人都把他称为英雄,但事实真相我们真的是无法考证了,在他短暂的二十二年里,究竟发生了什么,只有他自己知道。

比利小子(Billy the Kid,1859年11月23日-1881年7月14日),又名亨利·麦卡蒂(Henry McCarty)、亨利·安特里姆(Henry Antrim)和威廉·H·邦尼(William H. Bonney),出生于纽约市,因林肯郡战争而成名。美国着名枪手、西部传奇人物。据传他总共杀死了21个人,但较为大众接受的数字大约是四到九人之间。

麦卡蒂(或邦尼,他在最恶名昭彰的时期经常使用这个名字)是一个蓝眼、约173至175公分、皮肤光滑、门牙突出的男性。据称他在多数时候是相当友善与优雅的。甚至有许多人用"如猫般轻盈"形容他。而他的优雅外观与他的狡猾、以及用枪天赋,也赋予了他"恶名昭彰的歹徒"与"深受爱戴的人民英雄"两种完全不同的形象。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国共享自行车市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 共享自行车行业发展概述 第一节 行业定义及

2018-2023年中国云服务行业现状与发展趋势及前景预测报告

第一章 云服务行业发展概述 第一节 云服务行业相关

2018-2023年中国全域旅游行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 全域旅游相关概述 1.1 全域旅游发展概念及1