当前位置:中研头条> 社会

红黄蓝幼儿园涉嫌虐童 教育部责成查清真相 红黄蓝机构称对诬告已报警

2017/11/24 15:23:41     来源:中国青年网,中华网      编辑:liufeng
今天,网络上铺天盖地的新闻上面,一则新闻非常明显,引发了网友的大讨论。这则新闻就是——红黄蓝幼儿园涉嫌虐童,目前,案件的下一步还没有公布。大家也都在等待事情的进展。

11月22日晚,北京朝阳区某幼儿园疑似突发虐童事件。有家长称,北京朝阳区红黄蓝幼儿园新天地分园国际小二班的幼儿遭遇老师扎针、喂不明白色药片等情况。随后,与该事件相关的图片、家长的控诉等在微博、微信不断刷屏。

红黄蓝幼儿园涉嫌虐童,红黄蓝幼儿园,红黄蓝

记者从教育部官方微博获悉,教育部已责成地方有关部门立即启动调查,要求尽快查清事实真相。此外,教育部已部署开展幼儿园办园行为专项督查,要求各地教育部门对此类事件一定要引以为戒,采取有效措施,切实加强师德师风建设,切实规范办园行为,切实加大监管督查力度。

教育部强调,要按照《未成年保护法》《教师法》和《幼儿园管理条例》《幼儿园工作规程》有关要求,对一切损害幼儿身心健康行为的幼儿园和教职工必须进行严肃查处,对情节严重、构成犯罪的,必须依法追究刑事责任,以切实保障幼儿身心健康成长。

幼儿遭遇老师扎针、喂不明白色药片。

今日上午,有数十名家长等候在幼儿园门外想了解情况,希望见到园长并查看监控视频。据悉,从昨天下午孩子放学开始,便有多名家长报警。一位家长称,孩子最近三四天拒绝上幼儿园,说到“老师给吃过白色药片”时家人才意识到问题。

据了解,红黄蓝是成立于1998年的早期教育机构,专注于0至6岁范围。涉事的朝阳区新天地分园属该机构旗下品牌“红黄蓝幼儿园”,公司还拥有“亲子园”、“竹兜早教”等相关品牌。

数据显示,截至2017年6月30日,红黄蓝已有直营园80家,加盟园175家,亲子园853家(直营+加盟)。其中直营幼儿园的注册学员达到20463名。今年9月份,红黄蓝更在美国纽约证券交易所挂牌上市。

红黄蓝幼儿园涉嫌虐童,红黄蓝幼儿园,红黄蓝

公司创始人、总裁史燕来在上市后公开表示,“成功登陆纽交所,是对红黄蓝多年来坚持品质教学、规范经营的鼓励和肯定,更是对中国学前教育发展成果和民办教育改革实践的最好诠释。”此外,红黄蓝首席财务官魏萍在当时还透露,融资资金将主要用于公司运营、扩张、资本投入及可能的兼并收购等方面,继续在一二线城市投资布局和并购,并将加快布局国内三四线城市发展。

较早前,移动互联网教育产业基金创始合伙人尉迟道坤分析认为,幼儿园属于重资产业务,拥有100家以上直营幼儿园的幼教集团屈指可数,必须借助简单粗暴资本的力量并购整合;幼教项目毛利率不到20%,为保障上市公司的净利率,在师资、内容等方面的投入比重将难以保证。

据悉,朝阳警方已介入事件调查。目前事件最新进展尚未通报。

据红黄蓝教育机构官方微博消息,红黄蓝教育机构就旗下新天地幼儿园国际小二班报警,怀疑其孩子在幼儿园内受到侵害一事发表声明。声明称,目前,公司已配合警方提供了相关监控资料及设备,涉事老师暂停职。对于个别人士涉嫌诬告、陷害的行为已经报案。

声明称,公司已成立了专项小组,对园所进行全方位自查,并承诺,如有任何违反教师师德的人员和行为,零容忍;如果任何人员发生犯罪行为,绝不姑息;如有任何公司和幼儿园应承担的责任,绝不推脱。

声明称,对于个别人士涉嫌诬告、陷害的行为,新天地幼儿园园长已经向公安机关报案。

红黄蓝幼儿园涉嫌虐童,红黄蓝幼儿园,红黄蓝

此前媒体报道,多名家长反映,北京市朝阳区管庄红黄蓝幼儿园新天地分院出现虐童事件,老师喂幼童白色药片、幼童身上有针孔,且有孩子疑似遭猥亵,家长已向公安机关报案。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国脱水蔬菜行业供需预测及投资潜力研究咨询报告

第一章 2017年世界脱水蔬菜产业运行状况探究 第一节

2018-2023年中国进口食品市场供需全景调研及行业风投战略预测报告

第一章 进口食品行业发展概况 第一节 进口食品行业

2018-2023年中国化工产品检测行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 化工产品检测行业发展综述 第一节 化工产品