当前位置:中研头条> 社会

顾客提灭火器直喷女前台 女子担心眼睛会瞎掉 灭火器喷到人的后果很严重吗?

2017/12/4 14:40:50     来源:中国网,凤凰网      编辑:liufeng
我们都知道,灭火器是用来灭火的,可有人却用它来伤人,到底怎么回事呢?我们一起来看一下事发经过。

今天凌晨一点多,西安市西三环外的这家酒店大堂内。男子用干粉灭火器,直接喷向酒店前台的服务员小张,之后小张被送往西安一家医院。今天中午,记者再次见到小张时,她的双眼已经蒙上了纱布。

顾客提灭火器直喷女前台,灭火器喷到人了应该怎么办

受害者小张:"胸闷的很,就是眼睛发干发涩,感觉里面有东西一样。"

记者了解到,昨天晚上小张上夜班,男子是店里的一名顾客,之所以会出现如此过激的行为,起因竟是一通电话。

受害者小张:"他打电话说他订房,但是又不说他名字,他只说他是老板的朋友,他说让给老板说一声,我说你就是给老板说,也得知道你叫什么姓名,然后他就不说话,张口就骂人,然后就先把电话挂了,然后他又打过来,我又接了,我接了之后,他还是继续骂人。"

顾客提灭火器直喷女前台,灭火器喷到人了应该怎么办

由于无法核实身份,生气的小张随即挂掉了电话,然而这也正是小张昨晚噩梦开始的地方。几分钟后,一辆轿车停在了酒店门口,下来了一男两女,看起来很不和善,而这名男子正是刚刚电话里辱骂小张的人。男子进店之后,一边辱骂小张一边走向了大堂深处。

男子并没有过多言语,看见男子将酒店的灭火器提了出来,小张还提醒他这里有监控,可是让人震惊的一幕还是发生了。

一阵白烟过后,小张全身都是灭火剂,小张一边用手捂着眼睛,一边拨打了110报警。保安随即将男子拉开,过了一会,男子离开。事发十几分钟之后,辖区阿房宫派出所的民警赶到了现场。

记者了解到,男子是酒店的一名常客,姓李,家住王寺街办,之前就经常在酒店开房。而就在今天上午,男子给酒店经理还发来了这样的消息。

短信内容:你把你看的东西看一下,速度删了,员工的事我再说一遍,息事宁人,不要再给我说他妈咋,你自己掂量着办。

顾客提灭火器直喷女前台,灭火器喷到人了应该怎么办

短信发来的同时,小张却躺在医院的病床上,不时的哭泣。记者也试着联系了男子李某,可电话却是关机。记者了解到,小张来自安徽,刚刚在这家酒店工作两三个月,就发生了这样的事,最让人惋惜的是,还有不到一个月就是小张的大喜之日。

小张家属:"本来是一个月以后就要结婚,昨天晚上她给我说,她怕她眼睛看不见了,昨天晚上她说她不想结婚。"

医生:"胸片和胸部CT以后,考虑到胸部有一定损伤,后期有没有合并肺部的感染,还需要进一步观察。"

我们也了解到,这瓶干粉灭火器里面主要的成分是碳酸氢钠,究竟对眼睛损伤有多大,小张的未婚夫也准备带她去眼科医院作进一步检查。目前,辖区的阿房宫派出所也正在对事件进行调查。

顾客提灭火器直喷女前台,灭火器喷到人了应该怎么办

被干粉灭火器喷到女儿一直流鼻涕 干粉灭火器对身体有害吗

消防部门:无毒无害,如不慎沾到皮肤或头发,用清水洗净即可

问市民李女士:27日下午,我们一家三口和朋友家一起开车去农家乐,下午,大人们没注意,我家5岁的女儿和朋友家7岁的儿子竟玩起车载的干粉灭火器,我女儿不小心被喷到了,脸上、头发上黏煳煳的,很脏。当时孩子没什么不适,我很快就给她清洗了,但是晚上回家后,女儿一直流鼻涕,还干咳,不知道孩子不舒服是不是因为吸了过量的干粉,有其他麻烦吗?

答记者:万柏林区兴华中队一消防员表示,这个干粉灭火器还在保质期内,主要成分是碳酸氢钠,无毒无害,不会因为喷到眼睛里或吸入唿吸道而产生化学反应,也没有腐蚀性。小朋友不小心被喷到,可能产生轻微刺激,如果身体持续不适,建议由家长领着去医院检查,以免是别的病症引起的,从而耽误治疗。

此外,无论干粉灭火器还是水基型灭火器,都可放心使用。一旦沾到皮肤或头发上,用清水洗净即可。

最后,选购车载灭火器时除了要注意外观,还应向商家索要产品合格证、质量保证书以及使用手册,以便发生问题时有据可查。

车主要定期将灭火器送往专业维修单位检修,以确保灭火器安全可靠。一旦超过保质期,应及时更换。平常,车主还需要查看灭火器保险销是否完好,筒体是否变形锈蚀,喷嘴是否有油垢堵塞。要经常擦除灰尘、疏通喷嘴,使之保持通畅。而且,灭火器要放置在儿童接触不到的位置。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年版组合家具产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 组合家具园区运行分析 第一章 组合家具产

2017-2022年版助学贷款产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 助学贷款园区运行分析 第一章 助学贷款产

2017-2022年版中央变频空调产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 中央变频空调园区运行分析 第一章 中央变