当前位置:中研头条> 社会

台军被大陆军机点名:保持距离 台军方:对方无攻击恶意

2017/12/4 15:55:07     来源:海外网      编辑:liufeng
11月20日,解放军出动IL-78空中加油机,伴随演练对苏30战斗机进行空中加油。台媒称其意味着十九大闭幕后,解放军恢复了常态性的远海长航训练。

11月18日,解放军一架图154型电子侦察机经过宫古海域,由北往南飞行,执行远海长训。

此外,11月20日,解放军还出动IL-78空中加油机,伴随演练对苏30战斗机进行空中加油。台媒称其意味着十九大闭幕后,解放军恢复了常态性的远海长航训练。

今日(4日),台媒曝出相关细节,并称当台空军F-16战机升空后,遭解放军军机广播点名要"保持距离"。

台湾《风传媒》报道称,解放军恢复常态性训练后,数度逼近海峡中线。

台军方人士称,11月20日解放军军机出海训练的架数相当罕见,除了过去已多次出海航训的轰六轰炸机、运八和图154侦察机之外,还有IL-78加油机及苏30战斗机,并加入空警预警机进行战场管制,是完整的攻击编队,其航程和飞行时间是过去的两倍。

台军方官员声称,只要解放军军机靠近"防线",台军方会立刻采取"紧迫盯人"的方式,并称经国际波道广播后对方通常会飞离。

不过,该名官员透露,11月20日航训特别不一样,解放军在接近"防线"外时,竟然广播点名,要求台军战机与其"保持距离"。

对此,台军方解释道,解放军军机仍处于训练阶段,"并无攻击台军的敌意"。

台媒称,解放军空军继22日派出由战斗机、轰炸机、加油机、电战机所组成的混合阵容、飞出巴士海峡进行远海长航训练后,23日进行更大规模的演训,穿越宫古海峡与巴士海峡飞往西太平洋。其中一架运8电战机,由巴士海峡飞出,宫古海峡飞回,逆时针绕台一圈。

台军被大陆军机点名,大陆军机绕台

台媒称解放军军机逆时针绕台一圈

据台湾《联合报》报道,台防务部门23日傍晚发布新闻稿称,包括轰6在内的多种型号解放军军机多架次,继续进行远海长航训练。部分机种经巴士海峡飞往西太平洋后,沿原航路飞返驻地;另有一架运8型电战机,经巴士海峡转往东北飞行,穿越宫古海峡后飞返驻地。

台防务部门称,台军“全程依规定派遣机、舰监侦与应处,没有特殊状况。”

据报道,依据民间无线电玩家消息,22日和19日都在空中听到台方以公共波道喊话,称解放军军机已经进入台湾所谓“防空识别区”。还有人将19日的录音公布在网上,其中台方喊话称解放军军机已进入台“防空识别区”,“请立即左转一八○(正南)脱离。”解放军飞行员则回答:“我是中国空军,正在安全飞行,请与我保持安全距离。”不过台防务部门近日新闻稿都未提及,解放军军机是否进入台方所谓“防空识别区”的问题。

台媒称,这是十九大之后,解放军军机第四次接近台湾“外海”,也是连续两天有“远海长航”演训。

对于岛内媒体猜测“未来解放军可能将加强绕台实战化巡航,对台进行军事施压”,国防部新闻发言人任国强大校曾在10月26日下午举行的国防部例行记者会上回应表示,“台湾是中国的一部分。解放军会按照年度计划组织例行性训练。我们多次重申,愿以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景;同时,我们有能力、有信心、有办法维护祖国的统一、主权安全和领土完整。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国塑钢窗行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一部分 产业环境透视 第一章 塑钢窗行业发展综述

2018-2023年中国室内门市场深度分析及发展趋势研究咨询预测报告

第一部分 室内门产业特性研究 第一章 室内门产业定

2018-2023年中国马桶盖行业市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 2017年中国卫生陶瓷市场发展形势分析 第一节