当前位置:中研头条> 社会

俄罗斯被禁参加平昌冬奥会 索契冬奥会近半数金牌被剥夺

2017/12/6 16:26:58     来源:法治网,蓝色体育      编辑:liufeng
今天,媒体突然爆出一则重磅消息,因俄罗斯“系统性操纵反兴奋剂工作”,禁止该国代表团参加将于明年2月在韩国平昌举行的冬奥会,消息一出,举座皆惊。

12月5日,国际奥委会执委会委员在会上听取国际奥委会主席巴赫(中)的发言。

国际奥委会5日宣布,因俄罗斯“系统性操纵反兴奋剂工作”,禁止该国代表团参加将于明年2月在韩国平昌举行的冬奥会,但符合条件的俄运动员仍可以“奥林匹克运动员”的名义参赛。

俄罗斯被禁参加平昌冬奥会,俄罗斯金牌被剥夺,普京回应被禁参加冬奥会

国际奥委会执委会5日晚间在瑞士洛桑举行的会议上作出决定,立即暂停俄罗斯奥委会的资格,但符合条件的俄运动员可以“奥林匹克运动员”的名义参赛,他们的运动服上只能标注“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”,颁奖时奏国际奥委会会歌、升国际奥委会会旗。

12月5日,国际奥委会主席巴赫在国际奥委会执委会会议上发言。

国际奥委会主席托马斯·巴赫表示,俄罗斯运动员系统性使用兴奋剂是对奥林匹克运动精神“史无前例的破坏”,国际奥委会在宣布制裁的同时,也要划清界限,保护那些清白的俄罗斯运动员。他希望禁赛的制裁能给这一丑闻画上句号,并成为有效的反兴奋剂斗争的“催化剂”。

国际奥委会强调,俄运动员将在“严格的条件”下被邀请参加平昌冬奥会,详细的邀请名单将由一个委员会决定,其成员来自世界反兴奋剂机构、国际奥委会等机构。

三年前,在闭幕式时高举金牌榜榜首的俄罗斯,三年后,已经跌落至金牌榜的第五位。

并且,“故事”似乎还没有结束的意思。从金牌榜第11到第1 俄罗斯索契冬奥发力

2014年,在索契举行的冬奥会上,东道主俄罗斯大发神威,一举夺得13枚金牌,在金牌榜和奖牌榜上,都高举榜首。

要知道,在2010温哥华冬奥会上,东道主加拿大以14枚金牌排名第一,俄罗斯仅仅以3枚金牌位居第11位。

四年的时间,俄罗斯的运动成绩为何进步如此之快?

时针指向2017年,国际奥委会终于给出了答案。

昨日,又有5名俄罗斯运动员被终身禁止参加冬奥会和夏季奥运会,他们所获得的1枚金牌、2枚银牌也被国际奥委会收回。5枚金牌被收回 俄罗斯退居至金牌+奖牌榜双料第五。

俄罗斯被禁参加平昌冬奥会,俄罗斯金牌被剥夺,普京回应被禁参加冬奥会

获得金牌的选手,是四人座有舵雪车项目选手涅戈代洛、特鲁年科夫。这已经是俄罗斯被取消的第5枚索契冬奥会的金牌,以及第11枚奖牌了。

如此一来,2014冬奥会的金牌榜和奖牌榜都将发生相当大的变化,在金牌榜上,俄罗斯将退居至第五位(金牌数与荷兰相同,奖牌数降至22枚落后荷兰);在奖牌榜上,俄罗斯也暂时以22枚奖牌,位列第五位。

国际奥委会暂时没有表示,其他选手可以递补获得金牌及奖牌。目前的情况来看,最受益的当属挪威和美国。

俄罗斯被禁参加平昌冬奥会,俄罗斯金牌被剥夺,普京回应被禁参加冬奥会

俄罗斯金牌及奖牌数量减少后,挪威将跃居金牌榜第一,美国将跃居奖牌榜第一。

不过,“故事”似乎还没有结束,是否会有更多的俄罗斯选手被禁赛,被取消金牌或奖牌,还要看国际奥委会的进一步调查。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国智能汽车行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 智能汽车基本概述 1.1 智能汽车相关概念 1

2018-2023年中国医疗机器人行业现状与发展趋势及前景预测报告

第一章 中国医疗机器人产业的发展环境分析 1.1 政1

2018-2023年中国视频监控行业运营格局分析及投资潜力研究预测报告

第一章 视频监控行业概述 1.1 视频监控的定义和分1