当前位置:中研头条> 社会

国际足联回应皇马:没VAR皇马可能已经出局了 球员还能说啥?

2017/12/15 16:39:11     来源:凤凰网,直播吧      编辑:liufeng
虽然在凌晨的比赛后,皇马球员教练围绕视频裁判(VAR技术)进行了抱怨,但是根据《阿斯报》消息,国际足联内部对于这种抱怨并不以为然。

凌晨与阿布扎比半岛赛后,包括齐达内、莫德里奇与卡塞米罗对VAR技术进行了抨击,认为这让比赛显得不连贯。

对此,一位来自国际足联内部的人士在接受《阿斯报》采访时表示“不能苟同,更不能理解”,而且表示“来自国际足联内部更高层面的声音认为,如果没有VAR皇马可能会遇上更大的麻烦”。

比赛中围绕VAR的使用主要出现在两个“进球”上,第一个是第30分钟卡塞米罗头球被吹罚越位在先,第二个是在下半场第50分钟, 半岛队10号布苏法的越位单刀。

国际足联回应皇马,VAR技术利弊,VAR技术好处与坏处,VAR技术如何应用

在第一个球上,虽然巴西籍主裁判Sandro Ricci第一时间吹罚卡塞米罗犯规,不过随后VAR显示卡塞米罗没有犯规,紧接着,VAR技术显示,虽然卡塞米罗没犯规,但是他身旁的本泽马却是处于越位位置。

国际足联对《阿斯报》表示:“这次判罚有些复杂,花了整整2分45秒,所以裁判才在之后的伤停补时上加了4分钟,不过即使没有VAR,裁判之前也判罚了卡塞米罗犯规,结果是不变的。”

而至于第二个判罚,也就是布苏法的进球,对于裁判来说或许并不需要使用VAR,因为越位过于明显,不过FIFA表示,在越位判罚中,只有在球进了的情况下才会强制播放录像。换句话说,如果这个进球的位置更加刁钻,VAR的存在意义就显示出来了。

这位消息人士对《阿斯报》表示:“如果没有VAR,皇马出局了,这些球员还能说啥?”

《阿斯报》称,FIFA对于皇马的抱怨能够体谅,因为“这可能是苦战一场之后的正常反应”,况且更衣室内以拉莫斯为代表的球员也曾经表示支持VAR技术。所以,FIFA对于继续推进VAR也信心十足,并且相信在2018年世界杯上,VAR将扮演非常重要的角色。

皇马在世俱杯半决赛的比赛中2-1击败阿尔贾兹拉晋级决赛,赛后,皇马的克罗地亚中场莫德里奇回答了记者们的一些提问。

——为什么会取消卡塞米罗的进球?

到现在我对于VAR如何使用还不太清楚,在一些方面它可以帮助足球,但另一方面有时候当它做出决定的时候就太晚了,比如今天。卡塞米罗的进球被判越位,因为本泽马阻挡了对方的球员,但对我来说不是这样,我不希望引发争论,我们的精力集中在足球上。

国际足联回应皇马,VAR技术利弊,VAR技术好处与坏处,VAR技术如何应用

——今天VAR起到了帮助作用?

第二个进球是,但其它情况不是。

——您怎么看待阿尔贾兹拉?

我认为他们踢得真的很好,其它比赛中他们也是如此,他们的防守非常棒,总体来说是一支出色的球队。

——本场比赛皇马踢得很艰难?

是的,相当艰难,赛前我们知道比赛不会容易,但没想到是这么艰难,问题在于我们没有把握住明显的机会。

国际足联回应皇马,VAR技术利弊,VAR技术好处与坏处,VAR技术如何应用

赛后,皇马主帅齐达内接受了媒体的采访,他谈到了关于本场比赛的一些话题。

——贝尔

我为贝尔的表现感到高兴,我们配得上这场胜利,上半场我们创造出了不少机会,但球就是不愿意进门。

——本场比赛

我们踢得非常艰难,但这就是足球,有时皮球不想进门,因此要继续尝试,现在我们应该考虑决赛了。

——VAR

我们应该去适应,有时候来得晚了些,我们都不知道发生了什么。

——卡塞米罗被取消的进球

问题在于判罚地太迟了,说实话这不能让人满意,如果能够当即判罚那么没有问题,而不应该是在3、4分钟之后再判罚。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国紫杉醇行业投资契机分析及深度调研咨询报告

第一章 紫杉醇行业发展概述 第一节 紫杉醇的特性与

2018-2023年中国麻醉药行业市场运行环境分析及供需预测报告

第一章 麻醉药行业发展综述 第一节 麻醉药行业定义

2018-2023年中国经适房行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 经济适用房相关概述 1.1 经济适用房基本概1