当前位置:中研头条> 社会

台太阳花人士称余光中死好 他为什么这么痛恨余光中?

2017/12/15 17:41:33     来源:凤凰网,大公      编辑:liufeng
昨天,一则消息刷爆网络,台湾著名诗人余光中在高雄病逝。而两岸三地的网友和文坛都表达了自己的哀悼之情,可就是在这个时候,传出了一声杂音。

著名文学家、诗人余光中昨日(14日)于高雄病逝,两岸三地人士纷纷表达缅怀之情。而台湾「太阳花学运」人士王奕凯竟在社交网站上发文称其「死好」,引来网友怒斥「没人性」。

台太阳花人士称余光中死好,余光中,余光中病逝,著名诗人余光中病逝

王奕凯在社交网站上称余光中「死好」,引来网友怒斥(FB截图)王奕凯先在社交网站上发文称「死好」,接着又补充说余光中是一个「帮兇」,对他「一点敬意也没有」。此番对死者出言不逊的言行激起民愤,抨击言论瞬间洗涮了留言板。网友纷纷表示「你这样的人才不值得尊重」、「不要消费余光中」,更有网友直接戳破其真面目,斥责「一辈子为了永远不可能成真的『台独』浪费什么时间?还是跟民进党一样为了骗钱而主张『台独』?」

台太阳花人士称余光中死好,余光中,余光中病逝,著名诗人余光中病逝

台湾「太阳花学运」人士王奕凯(网络图片)

余光中生前十分热爱并推崇中国传统文化,曾公开抨击民进党当局的「12年国教课程纲领」。他唿吁课纲抛开文白(指文言文和白话文)之争,捍卫课纲修正不沦为意识形态的工具,他还曾明确表示:「如果把文言文抛掉不用,我们就会变成没有记忆的民族!」

新闻链接:著名诗人余光中去世

据台媒东森新闻报道,诗人余光中在高雄医院过世,享年90岁。高医中午表示,病人家属要求保密,不公开病情,但消息为真;而中山大学表示,今天(14日)早上10点04分过世,家属不愿被打扰。原先只以为是天气多变、气温偏低,到医院检查后决定住院静养,没想到疑似有些小中风,肺部感染、转进加护病房;旅居在外的女儿们也从国外赶回,谢绝采访,结果1天之隔,这位作品多选入课本、文坛的“璀璨五彩笔”就过世,亲人与文坛好友都十分伤痛。

台太阳花人士称余光中死好,余光中,余光中病逝,著名诗人余光中病逝

受到文坛大师梁实秋称赞“右手写诗、左手写散文,成就之高、一时无两”的余光中,在现代诗、现代散文、翻译、评论等文学领域都有涉猎,大学时期就读外文系的他,还没毕业就在文学刊物上投稿诗作,受到梁实秋赏识后出版诗集处女作《舟子的悲歌》;毕业后,更与覃子豪、锺鼎文、邓禹平等当时文坛上活跃的青年诗人们,共同创立蓝星诗社,《蓝星》周刊也成为文坛一本非常有影响力的着作。

余光中先生从事文学创作超过半世纪,政大台文所教授陈芳明曾赞誉余光中在的地方就是文学中心,熟知的诗作有选录课本中的〈车过枋寮〉、〈翠玉白菜〉、〈乡愁〉等,还有杨弦、李泰祥等众多音乐家谱成歌曲,成为流行歌的经典;散文作品则有〈我的四个假想敌〉、〈听听那冷雨〉,翻译则以《梵谷传》最经典、最为人所知。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国紫杉醇行业投资契机分析及深度调研咨询报告

第一章 紫杉醇行业发展概述 第一节 紫杉醇的特性与

2018-2023年中国麻醉药行业市场运行环境分析及供需预测报告

第一章 麻醉药行业发展综述 第一节 麻醉药行业定义

2018-2023年中国经适房行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 经济适用房相关概述 1.1 经济适用房基本概1