当前位置:中研头条> 社会

民众围观致33死车祸 岸边桥上都是人 这场面有点壮观(组图)

2017/12/25 16:55:36     来源:新华社      编辑:liufeng
在生活当中,一旦某个地方发生事故,总是会聚集一群看热闹的。其实,在别的国家也是这个样子。比如下面的这个例子……

12月24日报道,23日,印度西北部拉贾斯坦邦23日发生一起客车坠河事故,目前已造成至少33人死亡,7人受伤。

图为在印度西北部拉贾斯坦邦马托布尔地区,人们聚集在车祸现场。

种姓制度是曾在印度、孟加拉国、斯里兰卡等国普遍存在的一种以血统论为基础的社会体系,其中以印度最为严重。又称贱籍制度(英语:Caste system in India,或作印度卡斯特体系)。

种姓制度以统治阶层为中心,划分出许多以职业为基础的内婚制群体,即种姓。各种姓依所居地区不同而划分成许多次种姓,这些次种姓内部再依所居聚落不同分成许多聚落种姓,这些聚落种姓最后再分成行不同行外婚制的氏族,如此层层相扣,整合成一套散布于整个印度次大陆的社会体系。因此,种姓制度涵盖印度社会绝大多数的群体,并与印度的社会体制、宇宙观、宗教与人际关系息息相关,可说是传统印度最重要的社会制度与规范。最初是随雅利安人入侵印度而创立的社会制度。原本的种姓制度并非要划分阶级及人的高低贵贱,而是要确保本身雅利安人的执政权和保持各种工作都有一定的人数。然而随着马木留克、蒙兀尔等外来伊斯兰教征服者统治印度,种姓制度为了政权需要经历过许多调整,并且在英属印度时期为符合殖民者需要,被固定、僵化,成为阶级森严的阶序体系。由于该体系中的不平等与近代西方兴起的民主制度与人权思想大相径庭,因此常被批评为反现代化的落后制度,甚至被视为妨碍印度社会进步的毒瘤。1947年印度脱离殖民体系独立后,种姓制度的法律地位正式被废除,各种种姓分类与歧视被视为非法,然而在实际社会运作与生活上,其仍扮演相当重要的角色。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国牛磺酸行业竞争态势与深度研究咨询预测报告

第一章 牛磺酸行业相关概述 1.1 牛磺酸行业定义及1

2018-2023年中国离心玻璃棉行业投资契机分析及深度调研咨询报告

第一章 离心玻璃棉产品概述及其上下游分析 第一节

2018-2023年中国分子(核酸)诊断行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 中国分子(核酸)诊断行业相关概述 第一节