当前位置:中研头条> 社会

小伙有车有房相亲遭嫌弃 小伙苦笑:158个头130斤 我还没嫌弃她呢

2017/12/27 10:45:28     来源:新浪,搜狐      编辑:liufeng
现在,很多到了岁数的人因为没有合适的认识异性的机会。相亲变成了其中的一个途径,不过,有的时候相亲真的是见识奇葩的地方啊。

快到年底了

年龄又长一岁

找着对象了吗

有没有被家人安排相亲

郑州一位小伙的相亲经历

看完让人大跌眼镜

郑州的刘先生这两天可谓是郁闷至极!为什么?原来他被自己的相亲对象给嫌弃了!到底咋回事儿?先来看看他和相亲对象的微信聊天记录!

难道小伙条件真的很差?

“我是家里的独子,家庭虽不算大富大贵吧,但也算小康,这几年做工程挣了些钱,前几年买房的时候基本花完了,导致现在手里都没啥存款,但也不至于遭人嫌弃吧。”

刘先生今年30岁,不是自己不想找对象,而是工作限制了自己找老婆。自己是干工程的,平常接触都是男的为主,根本没机会接触到女孩子,况且自己居无定所,经常是工程在哪里自己就住到哪里,一来二去就耽误了婚姻大事。

小伙有车有房相亲遭嫌弃,各地彩礼价格,结婚需要多少钱

“真没想到一朝走入相亲路,坎坷曲折这么多,又被嫌弃了,现在女的对男的标准都这么要求高吗,还是世界太奇妙,只怪我见识少?”刘先生说。

相亲姑娘条件怎么样呢?

“前几日,母亲单位的同事张阿姨给我介绍了一个93年刚毕业的小姑娘。”刘先生讲述道,张阿姨当时说这小姑娘各方面条件都不错,就是矮了点,胖了点,自己碍于情面就加了微信,想先在网上聊一聊看看感觉。

按照刘先生的话讲,不聊不知道,一聊吓破胆。刚寒暄了没几句,相亲女孩就开始了查户口模式,问题一个比一个犀利,让刘先生根本招架不住。

“聊了一会,小姑娘直接对我说不合适,以后别联系了,我想着不合适就不合适吧,反正这样的女孩我也伺候不了。”刘先生继续说,可能感觉到自己也无所谓了吧,女孩最后直接怼了句“你30岁都没100万,打一辈子光棍吧”,让他觉得可气又好笑。

刘先生苦笑着说道,自己还没嫌弃她呢,158的个头130斤,这身材在女性中应该不咋样吧,她最后怼那句,太伤男人自尊了,最后自己直接把她在微信中删除了。

30岁存款不到100万

但是小伙有房有车

这就被嫌弃了!

小编粗略算了一下:如果按照工薪族的标准,23岁走出校园,前两年缓冲期,从25岁开始计算,30岁前存款100万,在不消费的情况下,每年需要净收入20万元,月薪16000元!这还没有加上房子和车子呢……

 盘点各地彩礼价格

这里我们首先得说到彩礼,中国旧时婚礼程序之一,又称财礼、聘礼、聘财等。 我国自古以来婚姻的缔结,就有男方在婚姻约定初步达成时向女方赠送聘金、聘礼的习俗,这种聘金、聘礼俗称“彩礼”。

新中国成立后,提倡"结婚不讲财", 在20世纪80年代以前,"结婚彩礼钱"在很长一段时间内,成"淡化状态"。中国改革开放以后,婚姻作为中国人的头等大事,"结婚彩礼钱"逐渐被中国老百姓重视,受西方婚姻文化的影响,"结婚彩礼钱"由新郎单人承担改变为新郎和新娘共同承担,为此,《中华人民共和国婚姻法》受之影响,提出:"禁止包办、买卖婚姻和其他干涉婚姻自由的行为。"

现在结婚,虽然各地的规矩并不完全一样,但基本上都是要给女主彩礼的。这本来是一个风俗,以前礼金并不多,这些年来我们的生活水平变好了,彩礼也变得更加重了。对此有人专门做了这项调查。


上面就是全国各地彩礼价格图。

在表格上,全国被划分为5个区域,分别为百万元区、50万元区、10万元区、万元区和零元区。河南聘礼为6万元起,处于万元区阵营,仅重庆处于0元区阵营。

从各地的价格可以看出,一般都需要几万甚至上百万的彩礼才能娶到媳妇。如果算上车子、房子,基本上都得四五十万以上,经济发达地区都得几百万甚至上千万才可以。 对于有钱人的家庭还好一些,对于那些穷二代,估计娶个媳妇要透支几代人的财富才可以。

看全国的聘礼图一帖出来,很多人都说这哪里还结的起婚啊,据说制作地图的人是联系了300个人的出来的结论。还有人说重庆的妹纸们瞬间变得抢手了,唯一的聘礼零元区。

你觉得聘礼是为了虚荣心,或者是攀比的心里,我家一定要比别人给的多,说出去有面子?还是说是个传统的礼仪,表示男方很重视女方呢?

当年,娶媳妇的时候你花了多少钱?有没有被丈母娘为难?当年,你出嫁的时候,带着多少嫁妆呢?有没有什么讲究呢?有没有人能拍着胸脯说,我一点都不在乎这个,我就愿意和提倡裸婚!

或者,还可以说说,图示的价格,和你了解的聘礼价格一样吗?

对于调查全国聘礼状况的初衷,身边有很多年轻人恋爱多年,最终却因为聘礼的问题分道扬镳,盲目攀比之风不知害了多少“恋人”。做这个地图是希望大家能认识到“爱情是宝贵的,不能被金钱击倒”。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国制冰设备行业市场竞争格局与投资风险分析报告

第一部分 产业深度分析 第一章 制冰设备行业发展综

2018-2023年中国专业服务行业市场全景调研及投资价值评估咨询报告

第一部分 行业发展现状 第一章 中国专业服务行业发

2018-2023年中国医疗气垫床行业市场前景预测与投资规划研究分析报告

第一章 医疗气垫床行业概述 第一节 医疗气垫床简述