当前位置:中研头条> 社会

直击暴雪后的乌鲁木齐:24厘米筒靴瞬间灌满 全市中小学、幼儿园停课一天

2017/12/28 16:40:58     来源:中国新闻网,鄂东网      编辑:liufeng
新疆北部迎来大范围降雪,乌鲁木齐自27日中午时分下起小雪后,晚间转为暴雪,在大风的作用下使外出的市民寸步难行。28日,“乌鲁木齐暴雪”霸占了各个社交媒体,网友纷纷晒出被暴雪埋没的车辆与拥堵的城市交通,并且感叹:这才是乌鲁木齐真正的冬天。

12月26日开始,一场冷空气袭击了新疆,截至27日下午,北疆各地相继迎来了不同程度的降雪天气,这也是今年入冬以来,北疆地区经历的最强的一场风雪降温天气。乌鲁木齐市气象台发布了今冬第一个暴雪黄色预警信号,截至27日22时累计降雪量已经达到了14。8mm。为保障师生安全,乌鲁木齐市教育局发布紧急通知,今天(12月28日)乌市全市中小学、幼儿园停课一天。

直击暴雪后的乌鲁木齐

从27日下午开始,乌鲁木齐开启白加黑通宵清雪模式,确保市区交通畅通。到28日9时许,虽然雪已经停了,但积雪给市民的出行依旧造成诸多不便,很多市民起床后的第一件事就是扫雪。

经历了一场暴雪之后,乌鲁木齐今天迎来艳阳天,城市成了一个银装素裹的世界,

截至目前,乌鲁木齐积雪厚度达36厘米。市民程女士告诉记者,穿着高筒靴,鞋内依旧灌进了雪。“早上光是清理车上的积雪就花了将近一个小时,好不容易把车‘挖出’开出小区,到达目的地后推开车门下车,一脚踩下去,我24厘米高的筒靴里瞬间灌满了雪。”

此次降雪于28日凌晨渐渐停止,经过2万名环卫工人连夜清扫、大型机械循环清雪,市内交通拥堵得到了缓解。据不完全统计,27日乌鲁木齐国际机场受降雪天气影响,造成出港航班延误26班,进港航班备降9班,返航2班,进出港共取消31班,机场关闭清雪。目前清雪工作已基本完成,28日上午7:20正常通航,同时为保证航空货物能够正常运出,货站工人正在紧张作业。

市民伊先生告诉记者,由于入冬以来降雪量少,不但使乌鲁木齐没有冬天的样子,还导致感冒的患者数量增加。此次暴雪虽然来得晚、来得猛,但是来的非常好。“虽然暴雪带来太多的不方便,但是下了这样的大雪,对于乌鲁木齐来说才算真正步入了冬天。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年聚苯醚(PPO)市场深度调研与投资前景预测研究报告

第一部分 行业发展环境 第一章 聚苯醚行业发展概述

2018-2023年中国林业碳汇行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 林业碳汇产业发展综述 1.1 林业碳汇产业的1

2018-2023年中国全屋整装行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 全屋整装行业发展概述 第一节 全屋整装的概