当前位置:中研头条> 社会

女护士玩直播 网友捏把汗:你是护士啊……

2018/1/2 16:53:45     来源:中国江西网,华商网      编辑:liufeng
如今直播平台上充斥着形形色色的内容,不过有些直播却是让人不能容忍的。日前,一则关于“实习护士配药时玩直播”在网上引起热议,大家一致认为这行为是不可取的。

事件:护士上班玩直播引关注

12月30日晚22时许,网友@猫扑发布微博称,江西省万年县县医院有一位护士在上班时间直播,并提醒说:“不怕拿错药?”

女护士玩直播

从该网友曝光的直播截图中,可以看到,当时时间显示为上午11时17分,一名穿着护士服、梳着马尾的年轻女子正拿着手机玩直播,并得到不少网友关注,身后的场景疑似医院的办公室。其身穿的白色护士服胸前印有“万年县人民医院”字样,直播期间该护士也未戴有护士帽。

该微博一经发布,便引发诸多网友的关注,其中多为谴责声,认为护士上班玩直播,是“玩忽职守”。

医院:系跟班护士直播时正在跟班学习

12月31日上午,上饶市万年县人民医院一位吴姓院长表示,该院12月30日已接到这起投诉信息,并向该县卫计委进行了汇报。

经调查,直播中的这名护士名叫陈某妹,目前在医院跟班学习中,“她到临床这边还不到半年,也没有拿到护士职业资格证,医院还没有正式聘用他。”据吴院长介绍,网友投诉的直播内容发生在12月30日上午11时许,当时离下班还有十几分钟,当事护士在跟班学习中进行了直播,在场值班的还有其他护士。

“等元旦假期结束后,医院会就此事如何处理进行讨论。”吴院长称。

这已经不是第一起护士玩直播的新闻了。

女护士玩直播

据华商网报道, 10 月 31 日,一段“护士上班期间玩直播”的视频热传,视频显示,两个穿着粉色护士服的女护士在工作期间开启了直播。其中一位还是一边在配药,一边用手机直播同网友互动。在直播期间,有网友提醒“配药时直播不怕配错药”,而配药女子则表示她们是专业的,“错不了”。

目前,涉事的医院已经做出表示,两女子系实习生,已暂停工作。在网友看来,该护士的行为是对工作的极为不负责任,简直是拿别人生命当儿戏。

其实,现在做直播的人越来越多样化,看看下面这个你就知道了。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年驱鼠器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 驱鼠器行业发展

2018-2023年摄影扩印市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 摄影扩印行业发

2018-2023年水质处理机市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 水质处理机行业