当前位置:中研头条> 社会

北京9名女生哈尔滨遇车祸 事故造成4死5伤 为什么那么多人喜欢去雪乡看雪?

2018/1/3 15:23:45     来源:新浪      编辑:liufeng
冬天如果没有雪花,那么,好像这个季节缺了什么一样。不过,在大雪天,大家行驶在路上的时候,千万要注意安全。

今日,有网友报料称,2017年12月31日7时许,北京林业大学经济管理学院9名大四女生结伴乘坐面包车从哈尔滨前往雪乡途中,发生交通事故,造成4人死亡,5人受伤。

记者从北京林业大学党委宣传部相关负责人处证实,消息属实。

 

▲网传《北京林业大学关于学生在哈尔滨发生交通事故的进展情况》

这位负责人表示,网传《北京林业大学关于学生在哈尔滨发生交通事故的进展情况》真实,“是事故发生后第二天的进展情况”。

这份材料中提及,事故发生后,学校派出的12人事故处理工作组已于事发当天下午7点赶到哈尔滨市,同学生家长一起全力做好后续相关工作。

截至2018年1月2日,5名受伤学生仍在当地医院接受救治,“其中2名学生转入ICU,3名学生伤情趋于稳定。所有家长均已到达哈尔滨市。具体事故原因有待当地警方进一步调查。”

这位负责人称,目前,学校派出的事故处理工作组的人数已增至15人。学校对此事高度重视,对遇难学生感到十分哀痛和惋惜,“事发当日,学校立即与地方政府事故处理小组取得沟通,请求不惜一切代价全力救助受伤学生,稳妥处理遇难学生善后事宜”。

北京9名女生哈尔滨遇车祸,雪乡车祸,雪乡旅游坑,雪乡

雪乡原名双峰林场,位于黑龙江省牡丹江市海林市(长汀镇)大海林林业局双峰林场,距长汀镇7.9公里,占地面积500公顷,整个地区海拔均在1200米以上。雪乡雪期长、降雪频繁,有“天无三日晴之说”,夏季多雨冬季多雪,积雪期长达7个月,从每年10月至次年5月,积雪连绵,年平均积雪厚度达2米,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,素有“中国雪乡”的美誉。

景色秀丽、民风淳朴、气候独特的“中国雪乡”双峰景区是大海林风景区的重要组成部分,积雪期间,皑皑白雪在风力的作用下随物具形,千姿百态。从初冬冰花乍放的清晰到早春雾凇涓流的婉约,无时无刻不散发着雪的神韵。夜晚,洁白如玉的白雪在大红灯笼的照耀下,宛如天上的朵朵白云飘落人间,幻化无穷。白雪,红日,雪松,祥云完美的结合在一起构成了雪乡一幅美丽圣洁的图画。

2013湖南卫视大型亲子秀《爸爸去哪儿第一季》最后一站的拍摄地。由著名导演徐克执导的2014年圣诞贺岁影片《智取威虎山》外景拍摄地。

1月、2月、3月、11月、12月,雪乡全天开放。

推荐在春节时候去雪乡,不仅仅是因为那里雪景的美,更因为那里的生活气息特别浓。春节期间,家家户户张灯结彩,喜庆气息扑面而来;家家户户炊烟袅袅,想象下屋里的热和劲;雪乡的烟花映出天地缤纷的色彩,满眼都是欢乐地海洋。

但是,在《爸爸去哪儿》演出后,人满为患,尤其以春节的人最多。如果有人想在春节去的话,一定要在中午才开始玩,太早人反而多,因为很多人都只玩一天,所以大部分人都选择在早晨玩。下午都是人到达的时候,人也很多。所以,最好在中午出酒店(旅社)玩。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年版孕妇羊奶粉行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

2018-2023年版足浴连锁店产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 足浴连锁店园区运行分析 第一章 足浴连锁

2018-2023年版主题公寓产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 主题公寓园区运行分析 第一章 主题公寓产