当前位置:中研头条> 社会

合肥公交站被雪压垮1人亡 事情怎么这么严重?

2018/1/4 15:43:15     来源:新浪网      编辑:liufeng
今天,全国多个地方都下起了大学,朋友圈当中也是大雪纷飞。而就在这个有些浪漫的季节,在合肥市却发生了一件不幸的消息。

1月4日消息,“把她抬上救护车时,人就已经没意识了。”王女士爱人陈先生站在105医院急诊室大厅内,无奈叹息道。今天(1月4日)上午8点半,家住华府骏苑的陈先生接到一路人打来的电话,路人电话告知其爱人被倒伏的公交车站台牌压倒在地。等到陈先生赶到现场时,王女士已经说不出话。

随后赶到的救护车将王女士送到了最近的105医院进行抢救,但很快王女士失去生命体征,离开人世。“人现在躺在太平间…”陈先生说,王女士今年61岁,身体一直很好,是一家餐饮公司的会计。

据介绍,压倒王女士的是望江路与石台路交口的秀水花园站台玻璃牌。“其他人跑得快,她没来得及……”陈先生说道。

此前消息:合肥多个公交站被雪压倒!超过20人受伤

新安晚报安徽网大皖客户端讯 今天上午九时许,合肥望江路卫岗公交站及其以西多个公交站被雪压倒,致使20多名市民受伤。

伤者被送往合肥市第三人民医院治疗。记者已到该院,从宣教处获悉,该院已接到20多名伤员,主要是头部外伤、脑外伤、腰腿部外伤等,其中2人住院治疗。

刚刚,该院获悉,五里冲公交站倒塌致人受伤,派出急救车赶赴现场。

2008年中国南方雪灾是指自2008年1月10日起在中国发生的大范围低温、雨雪、冰冻等自然灾害。中国的上海、江苏、浙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等20个省(区、市)均不同程度受到低温、雨雪、冰冻灾害影响。截至2月24日,因灾死亡129人,失踪4人,紧急转移安置166万人;农作物受灾面积1.78亿亩,成灾8764万亩,绝收2536万亩;倒塌房屋48.5万间,损坏房屋168.6万间;因灾直接经济损失1516.5亿元人民币。森林受损面积近2.79亿亩,3万只国家重点保护野生动物在雪灾中冻死或冻伤;受灾人口已超过1亿。其中安徽、江西、湖北、湖南、广西、四川和贵州等7个省份受灾最为严重。

中国国家气象部门的专家指出,这次大范围的雨雪过程应归因于与拉尼娜(反圣婴)现象有关的大气环流异常:环流自1月起长期经向分布使冷空气活动频繁,同时副热带高压偏强、南支槽活跃,源自南方的暖湿空气与北方的冷空气在长江中下游地区交汇,形成强烈降水。大气环流的稳定使雨雪天气持续,最终酿成这次雪灾。

合肥公交站被雪压垮1人亡,南方雪灾,暴雪预警

气象专家表示,华南地区持续低温,与拉尼娜现象及异常大气环流有密切相关。专家指,处于中高纬度的欧亚地区,高空出现了一个阻塞高气压并长期持续,极涡在西伯利亚停留不动,导致北方冷空气连续不断入侵中国。在冷空气来袭的同时,来自印度洋与西太平洋的暖湿空气又源源不断向华南地区输送,冷暖气流在西南、江汉、华南、江南、江淮一带交汇,导致罕见的长时间、兼大范围低温雨雪冰冻天气。不过,专家强调,中国遭罕见冰雪灾害天气是多种因素造成,拉尼娜不是唯一祸因。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国汽柴油清净剂行业深度调研及“十三五”投资规划指导报告

第一部分 行业运行现状 第一章 汽柴油清净剂行业相

2018-2023年中国冷轧带钢行业竞争分析及深度调查研究咨询报告

第一部分 产业环境透视 第一章 冷轧带钢行业发展概

2018-2023年中国活性凹土行业发展预测及投资风险预测报告

第一部分 行业运行环境 第一章 "十三五"活性凹土行