当前位置:中研头条> 社会

百万袋鼠神秘死亡 这是什么缘故?袋鼠的肉可以吃吗?

2018/1/4 17:10:28     来源:搜狐,中国网      编辑:liufeng
袋鼠可谓是澳大利亚的一个标志,不过,和其他国家的标志不同,袋鼠在澳大利亚的境遇并不太好。这是为什么呢?

据台湾“中时电子报”1月1日报道,近一年内,澳大利亚新南威尔士州有数百万只袋鼠神秘死亡。袋鼠的死状奇异,有大量出血现象,专家指或为感染致命疾病而死,但暂时未能确定到底是病毒还是细菌造成的。

兽医柯伦指出,有些袋鼠群体坐在地上,却早已死去。他相信袋鼠数目锐减与基因无关,疾病才是元凶。柯伦补充说:“我们暂时找不到袋鼠的死亡是跟哪种病毒、细菌或寄生虫有关,但并非因食用有毒植物所致,更与饥饿或营养不良无关。”

据调查,澳大利亚新南威尔士州2017年的袋鼠总数约有1.7亿只,比2010年多出一倍以上。其中,至今红袋鼠的数目由510万只大跌至只有120万只;灰袋鼠则由630万只剧减至385万只。

百万袋鼠神秘死亡,袋鼠可以吃吗,袋鼠死亡,袋鼠

澳大利亚的袋鼠最近有点忧伤,因为澳大利亚政府决定:对袋鼠们下达捕杀令!

是的,你没有听错,确实是捕杀,而且还有很多澳洲民众和学者唿吁:大家应考虑多吃袋鼠肉。

别人家国宝都是捧在手心里好吃好喝好照顾,还有大宫殿住,可以出国旅游接受世界人民的赞美,咋到袋鼠这里就要捕杀和吃掉?

没办法!谁让澳大利亚的袋鼠已经泛滥成灾了呢!据官方统计,澳大利亚袋鼠数量即将超过5000万只,要知道,澳大利亚本土人口数量也才2400万人,袋鼠的数量竟然已经是人类数量的两倍多了!

所以,当你在美丽的澳大利亚旅行,可能大老远地,看不到一个人,却能看到3、4个,甚至是成群结队的袋鼠,在扎堆啃草皮,开车走在路上,也随时有可能不小心撞死一只袋鼠

不过如果你真的不小心撞死了袋鼠,也不必惊慌,直接拖回家吃掉就行了

也许你觉得这样做比较残忍,但是,事实上是人类也是被逼的,在澳洲大陆上,袋鼠基本处于无天敌状态,良好的环境非常利于袋鼠的繁殖,所以袋鼠们也是疯狂生孩子,但是当地的生态环境就让人愁得慌了。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国汽柴油清净剂行业深度调研及“十三五”投资规划指导报告

第一部分 行业运行现状 第一章 汽柴油清净剂行业相

2018-2023年中国冷轧带钢行业竞争分析及深度调查研究咨询报告

第一部分 产业环境透视 第一章 冷轧带钢行业发展概

2018-2023年中国活性凹土行业发展预测及投资风险预测报告

第一部分 行业运行环境 第一章 "十三五"活性凹土行