当前位置:中研头条> 社会

女主播挑逗农民工 内容极其恶俗 不少知名大V转发

2018/1/10 10:58:39     来源:中国网      编辑:liufeng
现在,很很多人开始做主播,而做主播最为重要的事情莫过于吸引人气,而一些主播在这方面也可谓是不遗余力,什么手段都用得出来。

近日,有网友举报微博用户名“网红趣闻”发布一则“某女主播大尺度对农民工进行公然挑逗”的短视频,该视频引起网友强烈不满与愤怒。

视频显示,女主播为聚集人气,在工地对工人进行言语、肢体挑逗,内容极其恶俗,在网上造成了恶劣的影响。在视频的评论中看到,有不少知名大V也转发了此微博。

身份认证为中南影业的刘春转发后评论到:“所谓的直播和短视频还有这?都是为流量?这也是创新?我老了,看不懂了。”;身份认证为音乐人的“王泡小泡”也表示出反感态度,反问“工人大哥为啥不用钢冒把她砸倒?”;自媒体博主“极简先森”直言“恶心”。

网友纷纷指责这种不道德做法,表示应当严以惩处,绝不姑息和纵容女主播这样轻浮的行为。

据记者检索发现,该微博“网红趣闻”疑为营销账号,在其平台上经常会发布一些博人眼球的文章或者视频,以此来获得流量和传播效果。截止发稿之前,该条微博的转发和评论均超过上千条。

此事仍在网上发酵,越来越多的网友开始关注并热议纷纷,强烈谴责当事人。

2016年9月国家新闻出版广电总局曾下发《关于加强网络视听节目直播服务管理有关问题的通知》,通知要求对开展网络视听节目直播服务的单位应具备的技术、人员、管理条件,直播节目内容,相关弹幕发布,直播活动中涉及的主持人、嘉宾、直播对象等作出了具体要求。

要求直播节目应坚持降的格调品味,不得含有国家法律法规规定所禁止的内容,并自觉抵制内容低俗、过度娱乐化、宣扬拜金主义和崇尚奢华等问题。

《通知》要求各省(区、市)新闻出版广电行政部门对辖区内网络视听节目直播活动情况进行全面排查,对违反相关规定的要予以查处。

今天,移动社交平台陌陌发布了《2017主播职业报告》,从性别比例看,全国85.8%的主播为女性,男性主播占比不足15%。不过东北三省的男性主播占比却高达63.3%。揭晓网络主播生存现状,网友这样评论!

在收入方面,约35%的全职主播月收入高于8000元,6.6%的全职主播月收入高于3万元。陌直播平台上2017年度全国十大女主播冠军狮大大,在决赛当晚创造的收入就达到了2147万,相当于2016年德云社一整年的收入。

调查发现,男女主播选择做主播的原因略有不同,54%的男主播看重通过直播结识朋友;而35.3%的女主播更看重通过直播获得收入。

通过对近万名网民及主播进行抽样问卷调查发现,49.7%的男性每天都会看网络直播,41%的女性每天都会看网络直播。看过直播的用户中66.8%都有过打赏主播的行为。

随着网络直播的普及和主播从业人数越来越多,主播间的竞争日趋激烈,多数主播都会在高强度状态下工作。84%的受访主播表示患上了职业病,其中颈椎病、心理压力大、睡眠不足成为困扰主播健康的三大因素。

网友:1:东北:重工业靠撸串,轻工业靠直播——真不是吹的!

网友2:玩物尚志,看到的只是冰山一角。多少小孩子因为有着直播赚百万的想法每天玩着游戏还安慰自己直播可贵,玩物尚志只有少部分成功,脚踏实地方的始终。

网友3:东北直播占比高,上海看不起伴侣直播,还蛮符合大众对于这两个地区的认知的,不过只要是靠自己本事挣钱,不违法也挺好的。

主播挑逗农民工,主播农民工,色情主播,主播生活状况

网友4:不要说直播垃圾封杀什么的话了,直播只是一种陪伴,往简单了说,就是一种消遣娱乐的方式

俗语说:三十六行,行行出状元",不管什么职业,只有是不违法的,国家法律之内的,我们都要给予肯定的态度,做好自己本身的工作。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年重庆温泉特色小镇行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中国特色小镇发展环境分析 第一节 特色小镇

2018-2023年中国知识产权特色小镇行业投资价值分析及发展趋势预测报告

第一章 中国特色小镇发展环境分析 第一节 特色小镇

2018-2023年中国鱼干行业竞争分析及发展前景预测报告

第一章 鱼干行业发展概述 第一节 鱼干的概念 一、