当前位置:中研头条> 社会

妻子洗澡污垢堵住排水孔:一年只洗一次澡 丈夫忍了13年

2018/1/10 17:08:06     来源:东方头条      编辑:liufeng
在我们的印象当中,男人通常不爱卫生,而很多妻子对此颇有微词。不过,台湾的一对夫妇刚刚相反,这个妻子懒到什么程度呢?我们看看就知道了。

1月5日,台湾新北市以一名林姓女子遭丈夫指控卫生习惯差到极点,1年只洗1次澡,另外,夫妻俩经济困顿,林女士却不准丈夫外出工作,丈夫愤而起诉离婚获准。

据悉,林女士与丈夫结婚多年。林女士的丈夫称,去年俩人因感情不和闹离婚。他表示2人交往时,妻子约一个礼拜洗一次澡,结婚后就越来越不重视个人卫生,洗澡频率从一周、一个月到后来一年一次,如果洗澡,一次得花6小时,而且身上的污垢还会堵住排水孔;也不爱刷牙只嚼口香糖。

妻子洗澡污垢堵住排水孔,一生洗三次澡,洗澡,最不爱洗澡的人

另外,夫妻经济困顿,妻子却不准自己外出工作,只能留在家当“煮夫”,自己忍了足足13年后,前年底搬到新竹工作,妻子又跑到上班地点吵闹要求他离职。法庭上,林女士极力否认,直指丈夫说谎,是丈夫对她不闻不问,不好好理财,才让经济状况出问题。但法官认为2人婚姻以有裂痕,且无法修复或维持夫妻情感,最后判离。

法院认为夫妻2人婚后多年不工作,致使经济陷入困顿,而且双方对于是否工作、家务分配、卫生习惯都长期意见不合,无法继续相处,分居超过2年,感情确实出现重大裂痕。

很多人都听说过一个传闻,藏族人一生只洗三次澡,这种说法是真的吗?

其实藏民长期处于游牧状态,每天都在不停的移动自己的帐篷,在西藏广袤的草原上寻找肥沃的草原,这种状态下不可能随时有充足的水源。就算有,西藏的平均气温也非常低,没有多少人会冒着感冒的风险在零度左右的气温中西藏。另外,就算脏了要洗,也只能随手擦擦,因为不可能有合适的装置能洗淋浴,同样也没有那么大的容器能洗盆浴。

除了客观条件不容许之外,另外更重要的原因是信仰。对于信教的藏民而言,洗澡可是件不敬的事情。据说洗澡会洗去他们前世的记忆包括苦难的积累,也可以通过此看出洗澡对他们来说是件很奢侈的事;而且洗澡会使今生的对佛的修养降低,就是洗去了自己的精神修养,还会洗去今生的经验和对佛的感悟。总之,对于多数虔诚的藏民,洗澡绝对是件对佛祖的不忠的事情。

当然,随着现在生活条件的好转,特别是城镇的发展,改变了藏民的游牧生活习惯。再加上汉族强势文化的入侵,年轻一代的藏民也就不在坚守以前一生洗三次的习惯。

在后来数日瑞鹰车队从安多到拉萨,从拉萨到珠峰的一路上,我也特别留心去验证队长文凡的话。果不其然,对于信教的中老年人而言,一生的确只洗三次澡,尤其是住在偏远地区的藏民,他们依然固执地保留古老的习俗。但对于生活在城镇之中的年轻人而言,能不能洗澡已经成为了一件没有任何悬念的事情,他们和内地青年一样,在网吧、游戏厅度过这一个不眠之夜。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国桥梁健康监测系统行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 桥梁健康监测系统行业相关概述 第一节 桥梁

2018-2023年中国家庭教育培训行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 家庭教育培训行业概述 第一节 家庭教育培训

2018-2023年中国精准医疗行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 精准医疗相关概述 第一节 精准医疗基本介绍